Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как проверить двухконтурный котел перед включением отопления?

Владимир09854 [48.5K] более месяца назад

Стало очень холодно. У меня индивидуальное отопление - газовый двухконтурный котел Ariston.

Мне сказали, что перед включением отопления нужно проверить котел.

А как проверить котел? На что обращать внимание?

Может на давление в системе? У меня показывает 0,6 бар. Какое должно быть давление и как его изменить?

2

Если в режиме подогрева воды котёл работает нормально, значит основная часть автоматики исправна. Дале показания прибора давления воды в системе. Они варьируются в зависимости от системы построения отопительного контура, его протяжённости. Рабочая норма 1,5-2 бар. В вашем случае 0,6 бар свидетельствует об наличии некой утечки теплоносителя из системы. Вам придётся открыть кран заполнения системы и поднять давление до рабочего, затем включить циркуляцию и при необходимости дозаполнить систему.

Для проверки включите котёл в режим AUTO и подержите 1..2 часа в рабочем положении, проверьте все батареи и зоны тёплого пола. Если циркуляция в норме можно выставить автоматику в режим требуемых температур.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Перед запуском газового котла в режиме отопления необходимо проверить давление в контуре отопления. На лицевой части котла расположен датчик давления. Показания давления должны быть не менее 1,5 бар. В моем случае давление было 0,6 бар. Чтобы повысить давление в контуре отопления, нужно было приоткрыть кран подпитки. На схеме он обозначен номером 16. Сам кран находится под котлом, т.е. нужно подлезть рукой снизу. Там нащупаете характерный кран в виде граненной гайки. Проверните ее немного, затем услышите характерный шум - это воздух пошел, значит давление поднимается. Наблюдайте за показаниями манометра давления. Дождитесь, пока стрелка или цифровой индикатор дойдет до отметки 1,5 бар, затем перекройте кран подпитки. После перекрытия крана подпитки включите котел в режим отопления. Понаблюдайте еще пару минут за датчиком давления. Давление должно еще подняться на 0,2-0,5 деления. Когда повышение давления при включенном в режиме отопления котла остановится - можно пускать все на самотек и идти заниматься своими делами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID