Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Бакхендль что за блюдо, как приготовить, рецепт и фото?

pustota [16.4K] более месяца назад
2

Бакхендль (нем. Backhendl/"печёная/жареная курочка") - это не что иное жареная во фритюре запанированная курица (чаще - половина или просто кусочки), технология такая же, что и у венского шницеля (тройная панировка: мука-яйцо-сухари).

Это блюдо характерно не только для Австрии, но и давно стало привычным по всей южной и центральной Германии.

Рецептов много, предлагаю один, основной.

Продукты на 2 порции

Курица - 1 шт (если хочется небольшие порции, то лучше взять просто окорочка)

Панировочные сухари - 100г

Яйцо- 2 шт.

Мука - 2 ст/л

Жир для фритирования (масло топлёное, свиной смалец, растительное масло и т.д.) - 500 г

Перец из мельнички, соль - по вкусу

Для сервирования - лимон -1/2 шт /по 1/4 на порцию- и петрушка - для декора.

Приготовление.

  1. Зачистить курицу, промыть, разрезать на две части вдоль.
  2. Натереть солью и перецем, посыпать мукой/обвалять в муке.
  3. Яйца разбить и взбить льезон, обвалять куриные половинки в яйце.
  4. На глубокое блюдо высыпать панировочные сухари и обвалять в них курицу.
  5. Во фритюрнице (или в достаточно глубокой неширокой кастрюле) растопить жир, температура должна быть не менее 180 градусов, положить курицу и жарить примерно 15 минут, можно перевернуть один раз.
  6. Готовую курицу поположить на туалетную бумагу, чтоб стёк лишний жир на минуту-другую.
  7. Сервировать горячей с долькой лимона, петрушкой, обычно без гарнира, но при желании можно и любой гарнир подать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID