Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чего боятся США, открывая "второй фронт" в Сирии операцией в Мосуле?

dred70 [77.5K] более месяца назад

«Иракское правительство и курдские формирования при наземной и авиационной поддержке коалиции под руководством США начали в понедельник утром скоординированную военную операцию… по освобождению Мосула от боевиков ИГ» — говорится в сообщении.

Корреспондент агентства передает с места события, что видит «колонны иракских, курдских и американских сил», перемещающиеся в направлении Мосула.

1

Дело в том, что Мосул - это второй по величине и значимости город, занятый боевиками после Алеппо. И если Асад возьмет Алеппо, а он его возьмет с нашей помощью, то станет окончательно непонятно, зачем там гуляют союзнички...Расклад сил сильно изменится.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Ну, если использовать термин "бояться", то видимо того же, чего они боялись, открывая летом 43 года второй форон в войне с Германией. Чтобы русским все не досталось. Вряд ли Сирия будет поделена как Германия после войны, но желание сохранить оппозицию к режиму явно присутствует. Если сирийская армия с нашими бомбардировщикам и штурмовиками в небе очистит всю Сирию самостоятельно, делать странам коалиции в Сирии будет уже нечего, некем и нечем. А так - остается шанс продолжать борьбу с режимом даже после победы над ИГИЛ

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID