Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Обацда кто готовил, рецепт, фото?

pustota [18.5K] 4 месяца назад
2

Обатцер/обатцда/обацта - (нем. Obatzda/Obatzter, очевидно от глагола "an­pat­zen"/анпатцен - в значении "вмешивать комки в жидкую субстанцию")особая сырная закуска, придуманная в Баварии.

В Германии её чаще покупают, так проще, дешевле. Именно поэтому я никогда не готовила эту закуску, но знаю, как, поэтому делюсь.

Можно приготовить и самим, для этого нужны два сыра: "камамбер"/Camembert/ очень зрелый и свежий сыр высокой жирности/-200г, фришкезе/Doppelrahmfrischkäse (есть ли России нечто подобное, даже и не знаю)- 100 г.

Другие продукты на 4 порции:

  • сливочное масло - 2 ст/л,
  • тмин молотый - 1/2 ч/л,
  • лук-репка или перо, мелконарезанный,- 1 ст/л,
  • молотая сладкая паприка - 1/2 ч/л,
  • немного соли, перца (обе специи свежемолотые) и, по желанию, пиво - 4 ст/л.

Готовка состоит просто из смешивания всех продуктов. Едят, намазывая на хлеб, чаще - белый или подают к брецелям (особые крендели).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID