Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Полковник Д. Захарченко родственник главы ДНР А.Захарченко или однофамилец?

Fortunate [25.7K] более месяца назад

Полковник МВД Дмитрий Захарченко и глава ДНР Александр Захарченко родственники или однофамильцы?

1

Дмитрий Захарченко был арестован 9 сентября 2016 года по подозрению в получении взятки, выяснилось, что его родственники владеют квартирами и машинами стоимостью в несколько миллионов долларов. Этот коррупционный скандал временно исполняющего обязанности начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД навел мысли о том, что Захарченко может быть родственником главы ДНР Александра Захарченко, но никаких сведений об их родстве нет. Скорее всего, они однофамильцы, так как фамилия Захарченко не такая уж и редкая.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Украинская фамилия Захарченко является очень распространенной и в Украине, и в России. Так как никаких сведений в интернете о родстве Дмитрия и Александра Захарченко нет, то скорее всего, они просто однофамильцы.

Еще возможен вариант какого-то дальнего родства между ними, о котором они и сами не догадываются. Думаю, если все же между ними есть родственная связь, то эта информация довольно скоро станет известна.

3

Нельзя ответить на этот вопрос однозначно, так как точны сведений в сети нет. если биографию Александра Захарченко еще можно прочесть в Википедии, то полковник МВД ее не удостоен - засекречен, что ли)

Известно только, что Александр захарченко родился в 1976 году в Донецке, а Дмитрий Захарченко - в 1978 в расположенной по соседству Ростовской области. Чем черт не шутит, может, они какие-то троюродные братья. Во всяком случае, период обогащения у них начался тоже параллельно и одновременно - у Александра в темных кругах влиятельнейшего украинского олигарха Рината Ахметова у Дмитрия в Департаменте экономической безопасности МВД, где, как говорят он был знатным решальщиком.

Время покажет, конечно, какая версия - однофамильцы или родственники - верная на самом деле.

2

Никаких сведений по поводу родства главы ДНР Александра Захарченко и проворовавшегося "борца с коррупцией" - полковника Дмитрия Захарченко - обнаружить не удалось. У двух этих людей настолько разные направления деятельности, что скрывать родственные связи, тем более, столь тщательно, для них не имело бы никакого смысла... То есть, если родство и есть, то очень-очень дальнее, о котором сами они, возможно, и не подозревают. А более вероятно то, что Александр и Дмитрий Захарченко являются просто однофамильцами, поскольку речь не идёт о какой-то редкостной фамилии - полагаю, нет смысла подозревать в родстве людей, носящих достаточно распространённую фамилию.

1

В Украине очень распространена фамилия Захарченко.

Такой фамилией называли сына Захара, причем любого Захара с украинского села, поэтому окончание -ко.

Если бы был российский Захар, то фамилия была бы Захаров.

Поэтому вероятность того, что они близкие родственники очень мала, велика вероятность что они однофамильцы, предки которых были украинцами.

0

Захарченко - достаточно популярная фамилия на просторах бывшего СССР. Лично у меня есть двое знакомых с такой фамилией (и уж они точно не родственники главы Донецкой республики). Дмитрий и Александр, конечно, могут быть родственниками, даже дальними, (и не знать об этом, например) но все-таки мне кажется, что они просто однофамильцы, так как их фамилия очень часто встречается.

0

Вряд ли они родственники, очень много людей с такой фамилией. Перерыв весь интернет я не нашла никаких сведений о родстве двух этих людей. Сейчас можно напридумывать и нафантазировать что угодно, чтобы очернить главу ДНР А. Захарченко, поэтому я и не исключаю такого хода событий, что кто-то подтасует факты и сделает Д. Захарченко его родственником.

0

Фамилия довольно распространенная, так что могут быть и однофамильцами.

А с другой стороны, пока неясно, откуда у Дмитрия Захарченко все его миллиарды. Вполне можно предположить, что через него отмывались какие-то деньги с ДНР, то есть с Александром Захарченко они все же родственники. Вот через своих и мылись уворованные деньги.

0

Глава ДНР А.Захарченко

и полковник Д. Захарченко
вероятнее всего просто однофамильцы.

И вообще эта фамилия очень распространённая на Украине.

Глава ДНР наверное и сам не рад такому совпадению, от того что полковник оказался не чистый на руку, многие начали задуматься об их возможных родственных связях.

0

Эта украинская фамилия не является редкой, а совсем наоборот. Поэтому только по ней нельзя судить о родстве. В СМИ также нет подтвержденной информации о родственных связях полковника и главы ДНР. Сходство во внешности у них также отсутствует. Скорее всего они даже не знакомы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID