Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что можно приготовить из остатков отварного картофеля?

NatalliaZ [3.4K] более месяца назад
4

Если эти остатки отварного картофеля составляют достаточное количество (1- 2-3 картофелины), то они могут оказаться в простом любом салате или холодной закуске:

1) мелко порезать и перемешать: отварной картофель,соленые грибы, репчатый лук; заправить растительным нерафинированным маслом;

2) мелко порезать: отварной картофель, соленый или свежий огурец, яйцо, репчатый лук, зелень; заправить майонезом;

3) порезать плоскими пластинками и разложить на плоской тарелке отварной картофель, на каждую пластинку картофеля уложить горкой мелко нарубленную с репчатым луком соленую рыбу (селедку,сайру,скумбрию, кильку, тюльку и т.д.) и сверху обсыпать зеленью укропа или петрушки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Из оставшегося отварного картофеля, можно приготовить быстрый завтрак или ужин. Картофель порезать ломтиками и обжарить с порезанной сосиской на сливочном масле, затем всё посыпать тёртым сыром, зелёным луком или укропом. Если у вас в холодильнике лежит слоёное тесто, можно сделать быстрый пирог, а картофель подойдёт для начинки. Его размять и добавить к нему немного обжаренный лук и морковь. Можно просто поджарить картофель на сливочном масле, а потом вбить яйца и посыпать нарезанной зеленью, это самое простое, но тем не менее вкусное и аппетитное на вид блюдо.

3

Нарезать крупненько, разогреть в микроволновке, посолить (лучше крупной солью), добавить 1-2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла (которое с запахом), накрыть посудину крышкой или другой тарелкой и как следует тряхнуть несколько раз, чтоб и перемешалось и чуть побился картофель. И кушать, очень вкусно. Я иногда так на работу беру "ссобойку".

3

Если остается несколько отварных картофелин, я чаще всего готовлю такое блюдо:

Картошку обжариваю на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки, вбиваю яйца (можно перемешать, а можно и глазуньей), сверху - натертый сыр и зелень по желанию. Получается сытно и очень вкусно!

1

Зависит от количества остатков картошки.

Можно сделать картофельные котлеты. Для этого картошку пропустить через мясорубку. Добавить в эту массу сырое яйцо. Сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Можно в эти котлеты сделать начинку. Обжарить для начинки нарезанный мелко лук, морковь натертую на крупно терке и фарш. Прижелании можно добавить в начинку еще и обжаренные грибы. Фарш заменить мелко нарезанное и приготовленное мясо. Подаю такие котлеты с майонезом или сметаной. Кто как любит.

Можно остатками картошки делать начинку в блинчики. Жарю не сладкие тонкие блинчики. (У каждой хозяйки рецепт блинчиков свой.) Для начинки в блинчики я делаю такую же начинку как и в котлеты.

Приятного аппетита!

1

Сколько осталось картошки?

Можно салатик приготовить, можно в микроволновке подогреть.

А я люблю обжарить до розовой корочки и добавить 1-2 ложки сметаны. Снять с огня и на 2 минуты оставить под крышкой. Не знаю, как кому, а я просто обожаю это блюдо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID