Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему религиозные конфессии воюют между собой?

Natallya [1.1K] более месяца назад
3

Всё достаточно просто - идёт борьба за приверженцев. Чем больше приверженцев, чем сильней организация, тем больше возможностей управлять людьми и влиять на общество. Власть над умами людей и желание большей власти толкает на войну с конкурентами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Потому что религии связанны тесно с политикой, а это - гремучая смесь. Политики с помощью религии управляют людьми. Верующие люди, которые не знают основных истин и верят на слово религиозным представителям, делают, то, что им скажешь. И даже Богу поклоняюся, как им говорят другие ЛЮДИ. Сказали "гроб Господень" надо защитить - пошли воевать. Сказали убить во имя бога, пошли убили. А на руку это кому? Политикам. А ведь сейчас модно стало, чтобы в парламентах были представители государственных религий. "Государственная религия". Печатала, уж страшно стало, ведь религия должна быть Божьей, а не государственной.

Та религия, которая абсолютно не связанна с государством и политикой - и не будет воевать. 100%!

3

Да, потому что различные концепции этих конфессий, совершенно разное понимание основных принципов веры.

Вот например, Иисус Христос : православные считают Его Богом ; Свидетели Иеговы - Сыном Бога, но не Богом ; мусульмане - пророком. То, что для одних является нормой, для других может быть оскорблением: когда мусульмане называют Христа только пророком и даже ниже,чем Мухаммеда, то это является оскорблением для Христианина, т.к. он считает Христа Богом или Сыном Бога. Также и в других вопросах веры, когда одна конфессия не принимает или отвергает какой-либо постулат другой конфессии, то это неизбежно ведёт к конфликту.

3

Потому что паства- это денежка.

Пожертвования, взносы, поборы, работы, в которых паства неизбежно участвует.

Расширить влияние можно только за счет кого- то.

Вспомните слова немецкого генерала в разговоре со Штирлицем, в поезде:

"Государствам претит стабильность, их душат границы, им нужно движение. Движение- это война".

3

Вспомнились строки из арии Мефистофеля: "Люди гибнут за металл...". Всему виной золотой телец и связь здесь довольно простая - чем больше адептов какой либо веры, тем больше денежный поток в казну данного прихода. Всё погрязло в торгашестве.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID