Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Баскетбол Чем болел Мэджик Джонсон? Почему он вернулся в НБА?

Галина Северюхина [1.8K] более месяца назад
4

В заокеанских лигах (впрочем, как и в любых других) перед началом очередного сезона принято проходить медицинское обследование. И вот перед сезоном 1991/1992 года оно показало наличие у Ирвина Джонсона ВИЧ. В ноябре того же года он объявил об этом на специально созванной пресс-конференции. Сначала Мэджик отрицал какую либо связь на стороне (а он уже вовсю был женат), но после того как пошли разговоры о его нетрадиционной сексуальной ориентации, баскетболисту пришлось признаться, что счет его походов налево просто не поддается счету. И вот одна из таких подруг и наградила его ВИЧ. Карьеру спортсмена пришлось завершить, но при голосовании на традиционный матч звезд его выбрали в стартовую пятерку. С огромным скандалом Мэджик вернулся на паркет и стал МВП того матча. В следующий раз он сыграл на ОИ-1992, где была собрана первая дрим-тим из звезд НБА. Осенью того же года Джонсон хотел вернуться в большую игру, но очень многие были против "больного". Попытка не удалась. Но мяч и кольцо тянули "волшебного" обратно на паркет и спустя ещё три года (в 1995-ом) возвращение в Lakers произошло. Легендарный защитник "озерных" провел сезон на позиции четвертого номера (набрал вес за годы простоя). В последний раз в качестве игрока НБА он вышел на паркет 2 мая 1996-го, когда его команда в первом раунде плей-офф уступила "Рокетс".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У Мэджика Джонсона обнаружили ВИЧ! Это конечно подкосило его, причем это был сезон, когда в первые игрокам НБА разрешили принимать участие в Олимпийских играх. И он конечно участие принял и стал Олимпийским чемпионом, но после чего заявил о завершении карьеры. Но потом, у его команды Los-Angeles Liekers появились трудности, начались проблемы с посещением игр и проблемы с популярностью вообще команды. Вот тут-то и пригодился Майджик Джонсон. Майджик Джонсон для Los-Angeles Liekers, это как Элвис Пресли для баскетбола, это живой идол! Вот он и появился на несколько игр (не полный сезон).

1

У него обнаружили ВИЧ в начале 90-х, то ли в 1990, то ли в 1991, в этих годах. Но Мэджик из баскетбола не ушёл так сразу.Помню долго велись тогда дискуссии на предмет того, что передаётся ли ВИЧ через пот и не может ли "волшебник" заразить других игроков.Многие были против его присутствия на площадке.

Но Мэджик всё равно сыграл за США на Олимпиаде 1992 года и стал там чемпионом.Затем ушёл из игры, потом опять вернулся и играл ещё в 1995 и 1996 годах в НБА.

Вот они, три легенды, Джордан, Бёрд и Джонсон. Только почему-то у Джордана не 23-й номер..))) октябрь 2016.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID