Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Партии Единая Россия и КПСС. В чем разница и что общего?

Ладлен [160K] более месяца назад
3

Личное наблюдение.

В КПСС продвигались люди обладающие двумя важными качествами, это высокая работоспособность и интеллект. Я лично знаком с несколькими функционерами занимавшими посты в республиканских и областных структурах. Это люди от сохи, родом из сельской местности, проявившие себя на комсомольской работе (абсолютно безвозмездной), получившие несколько образований. Они жили не в элитных особняках, а в обычных домах среди обычных людей и ходили в обычные магазины. Эти людям был интересен сам процесс управления а не возможные бонусы, это прирождённые лидеры и ораторы.

В Единую Россию идут люди состоявшиеся в бизнесе или иных сферах (спорт, эстрада). Они ориентированы на процесс зарабатывания денег. Они, перейдя некую черту отрываются от людей, закрываются в элитных особняках и машинах с наглухо затонированными стёклами. Их как правило охраняют. Они в части своей ратуют за процветание России, но не видят его без повышения своего личного благосостояния. Они не всегда хорошие лидеры и ораторы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ничего общего и разница огромна. Сравнивать КПСС и ЕР просто смешно. Это как сравнивать монолитную скалу с кучей щебня.

За время своего существования КПСС прошла ряд изменений. Это была единственная партия в государстве, не имела конкуренции и являлась своеобразным социальным лифтом, точнее допуском к социальному росту. Часто КПСС проникала в разные сферы жизни от рабочих процессов, до семейных отношений. Она не была парламентской! А главное- имела ясную озвученную идеологию. Единая Россия- типичная буржуазная партия парламентского типа. Без четкой идеологии. Едина Россия не может диктовать, как людям работать, жить, как и о чем думать. Она вынуждена работать, используя парламентскую систему и у нее есть конкуренты!

2

Прежде всего обе эти партии являются партиями власти. И многие бывшие высокопоставленные коммунисты занимают ведущие места в партии Единая Россия. Возьмите даже президента, ведь он был член КПСС.

Дело в том , что в КГБ все были коммунисты.

А тот же Кобзон. Он во времена СССР был любимчиком коммунистов и пел "заказные" песни, как собственно и сейчас. Да и последние действия Единой России совпадают с действиями КПСС.

Но конечно разница тоже есть. Если сказать проще , то советскому человеку и в страшном сне не могло приснится, что руководители КПСС, сядут за один стол с доморощенными олигархами и позволят губернаторам грабить страну.

Да и конечно У партии Единая Россия просто нет идеологии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID