Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем чревато для украинской стороны убийство Моторолы (Арсена Павлова)?

вопрос закрыт
ДРЕССИРОВЩИК [37.9K] более месяца назад

То что каждый день на передовой гибнут Ополченцы, Воины Новороссии, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, гибнут настоящие Мужчины и Защитники всего доброго, стоящие лицом к лицу к низкому и подлому по сути врагу который приполз на наши земли под фашистскими, нацистскими и разного рода наёмническими флагами уничтожать несогласных с их майданом, гей-евро-бандеро ценностями, это одно, это война.

Но когда эти убийцы обстреливают жилые уварталы, убивая детей и стариков, калеча беременных женщин, издеваясь над пленными и мирными жителями на блокпостах и совершая теракты в мирных городах взрывая жилые дома и коммуникации - это совсем другое. Какое последует за этим действие и решение, адекватный ответ, потому что не способные воевать как армия и говорить как дипломаты - они спустились до гнили убивающей исподтишка, подобно паразитам, уничтожают всё чего касаются в том числе и свою так называемую страну. Захарченко сделал такое заявление - это просто слова или всё же будут ответные и равнозначные действия.

Андреева Ольга [201K]
Слишком долго любезничали с пленными солдатами ВСУ, Отпускали назад. Вот Вам за все ответка. Брат, прошел все горячие точки и все время твердит одно - пленных не брать. Вот этим и должно быть чревато. Война это война, а не пейнбол, пора бы понять.  более месяца назад
комментировать
2

Искренне жаль, что гражданская война, а это именно гражданская война, забирает жизни самых талантливых и самых дееспособных молодых людей...жаль...но одно дело, когда бойцы погибают в открытом бою и совсем другое , когда он становятся жертвами хорошо спланированных целенаправленных террористических актов и диверсий. Давайте будем говорить прямо! Каждая сторона имеет в своём распоряжении специальные службы в их ряду диверсионные группы и каждая из сторон максимально эффективно стремится их использовать. Официальный Киев в этом ряду не является исключением, как не является исключением и Донецк.Другой вопрос заключается в том, что цели и способы достижения у сторон тут разные. Надо честно признать, что разведка ДНР поставлена на высокий(много выше чем у Киева) уровень и основной свой задачей она видит получение и оптимальное использование полученных разведывательных данных. Киев сосредоточил усилия своих спец. подразделений не на разведке, а на физическом уничтожении лидеров противоборствующей стороны... и не просто уничтожении лидеров, а наиболее харизматичных и способных реально организовать и повести за собою бойцов .Моторола был именно из такой когорты харизматичных лидеров. В данном конкретном случае физическое уничтожение Моторолы было местью за его очень активную и действенную роль в срыве спецоперации киевских силовиков по уничтожении руководства ЛНР..(!) Да! Именно так! Киев проводил спецоперацию по отстранению Плотницкого от власти и становления в Луганске своих ставленников. Разведка ЛДНР прекрасно просчитала данную спецоперацию и приняла надлежащие меры. Госпереворот в ЛНР был сорван подразделением , под командованием Моторолы и это один из наглядных примеров явного и тайного противостояния спецслужб Киева и Донецка.

Что значит само по себе заявление Захарченко - лидера ДНР? Это определённого рода сигнал Киеву о том, что хоть Донецк и стоит на том, что бы не заниматься индивидуальным террором , против отдельных наиболее ярких представителях Киевских властей, но Донецк и его спец службы предпримут ряд мер по выявлению и предоставлению всему миру материалов, которые наиболее чётко покажут всему миру, что власти в Киеве по сути своей являются если неоккупационными, то уж точно марионеточными и управляемыми не интересами народа Украины, но интересами зарубежных заказчиков.... и как следствие того работающих против народов Украины. Что это может быть? Например: -получение представителями киевских властей крупных сумм взяток от американских или европейских заказчиков , с полной публикацией счетов и дат переводов денежных средств, подписанных секретных меморандумов и соглашений о передаче собственности или прав на неё иностранным "партнёрам"...контрабандных поставок вооружения террористическим группам в Европе , США и Ближнем Востоке... Прямого же уничтожения методами террора ДНР допускать не станет, но вполне возможно , что постарается захватить и предать суду лиц осуществлявших теракты и самое главное отдавших приказы о их проведении! Так во всяком случае мне позволяет думать анализ открытых источников информации и не только Донецких или Московских, но и Киевских , и естественно американских....

2

Ничем не чревато.

Абсолютно.

Кто убил, и почему- пока что на уровне версий и догадок, а на них обвинение не построишь.

Ясно, что заказное дело, но попробуйте что- то конкретное доказать.

Так что все голоса типа "Мы вот отомстим, мы вот не забудем"- мало чего значат, ну, разве что в будущих боях люди, Моторолу уважающие- злее и беспощаднее будут, но это не Порошенке и не Коломойскому беда. И не Украине как государству.

Моторола был всего лишь известным полевым командиром, не политиком другого государства.

Какой вред был, например, России от ликвидации известных чеченских полевых командиров?

Никакого.

Я не хочу сравнивать Чёрного Араба, или Шамиля Басаева, и Моторолу как людей, просто как лиц, занимающих примерно равное положение в своих образованиях.

1

Диверсионный группы есть не только у украинской стороны, о чем свидетельствуют регулярно взлетающие на воздух склады боеприпасов, командные пункты, места дислокации военной техники в достаточно глубоком украинском тылу. Не удивлюсь, если в память Моторолы будет дан особенно масштабный "салют".

Опять же, нельзя исключить разного рода неприятностей с украинскими политиками и чиновниками. Например, один из кураторов АТО в администрации президента Порошенко по фамилии Таран с месяц назад вдруг решил покататься на гидроцикле по теплому сентябрьскому Днепру (реке). Для пущей безопасности даже самопривязался к гидроциклу, но не смог разойтись с баржой. В итоге Таран пошёл на таран, но баржа оказалась прочнее, а в "небесной сотне" случилось очередное пополнение. Поэтому не исключаю, что какой-нибудь видный киевский фигурант вдруг решит выкинуть что-то эдакое. Жизнь ведь она такая штука - вроде бросил бумеранг, а он вернулся и тебе по куполу зарядил.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Чем обернется для Украины убийство "Моторолы"?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID