Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Фруктоза в составе фруктов и та фруктоза, что добавляют в...?

Squid [4.7K] 8 месяцев назад

...в сладости для диабетиков - одно и то же?

Все вокруг твердят, что фруктоза - это вредно. Так что же получается, что фрукты и мед тоже вредны?

категория: другое
0

Знаете, есть хорошая пословица "Собака лает, а ветер носит". Правда, сейчас больше говорят так "Собака лает, а караван идёт". И так, и так смысл сводится к тому, что не нужно обращать внимания на то, что "вокруг все твердят". То же самое "твердят" и о вреде соли, и о вреде сахара, и о вреде воды, и пр. и пр. Как это всё делается и для чего? Какая-то фирма заказывает специалисту, а чаще всего тому, кто специалистом не является, но выдаёт себя за специалиста (сейчас их называют "копирайтерами"), статью на определённую тему, например рекламу своего товара или антирекламу товара конкурента. Или даже не фирма производитель, а какое-нибудь СМИ, с целью поднять свой рейтинг. А другие СМИ (или рекламные агентства) тоже не хотят отстать в погоне за рейтингом. Поэтому они тоже публикуют подобные статьи. Просто копировать "один к одному" нельзя, закон запрещает. Поэтому они нанимают другого человека, дают ему нужную статью и просят изложить то же самое, но другими словами (такой человек называется "рерайтером", а то, что он делает - "рерайтинг"). Вам наверное даже здесь неоднократно приходилось встречаться с вопросами и ответами на эту тему. Так вот, большая часть этих "рерайтеров", даже представления не имеют о теме, статью по которой они переделывают. Поскольку СМИ и рекламных агентств полно, рерайтеров ещё больше, то и получается, что весь интернет и все СМИ буквально забиты подобными статьями, причём если каждый рерайтер добавит что-то своё, то содержимое "копии" существенно отличается от оригинала. Вот поэтому и создаётся впечатление, что "все вокруг твердят".

Теперь по существу. В природе существует несколько десятков веществ с одинаковой брутто-формулой С6Н12О6, которые называются "моносахаридами", Наиболее известные из них "глюкоза" и "фруктоза". Объединяя по две молекулы одинаковых (или разных) "моносахаридов" (при этом "исключается молекула воды) можно получить несколько сотен веществ с общей формулой С12Н22О11, так называемых дисахаридов. Наиболее известное из них "сахароза". Она является главным компонентов обычного сахара, как свекловичного, так и тростникового.

Объединение очень большого количества молекул глюкозы (сотен тысяч, или даже миллионов) приводит к образованию различных полимеров. Наиболее известные - целлюлоза, крахмал, гликоген. Возможны и промежуточные ситуации, когда соединены не сотни тысяч, а просто десятки и сотни молекул глюкозы, например, пектины.

Когда любое их этих веществ попадает в организм, организм разлагает их на простейшие "моносахариды", глюкозу и фруктозу и в таком виде они вступают в дальнейший метаболизм (переработку их организмом). Таким образом организмом прекрасно усваиваются и глюкоза, и фруктоза, и сахароза, и даже крахмал (а у коров, даже целлюлоза). И ничто из них не вредно, только нужно употреблять их умеренно. А если употреблять "в лошадиных дозах", то любое, даже "самое-самое полезное" вещество принесёт вред.

Так что, возвращаясь к началу, ешьте мёд, ешьте фрукты, и не обращайте внимания на "то, что все вокруг твердят". Они просто перепевают песни неграмотных (невежд) рерайтеров.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID