Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Пользуются ли спецслужбы, услугами людей с моральными отклонениями?

elen69 [17.6K] 5 месяцев назад

Пользуются ли спецслужбы, услугами людей с моральными отклонениями?В каких случаях и для чего?

6

Пользуются ли? Скорее используют в темную. Во все времена. Ибо, как верно сказано, "моральные отклонения" у людей - благоприятная почва для шантажа. Проститутки обоих полов, начинающие воры, патологические вруны, которым легко вцепиться в язык, наиболее грязные анонимщики, приватно пойманные на клевете, и так далее.

Это очень удачное племя для разовых мероприятий. Так как посвящать такой материал в специфику и идеалы - совсем не требуется. Дали, скажем задание - позвонить по номеру, и положить трубку. И все дела. А где-то государственный переворот начался.

И отказаться нельзя. Бо стрёмно. Посему - люди, не отклоняйтесь морально!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не совсем понятно, что вы имеете в виду под моральными отклонениями. А спецслужбы пользуются услугами любых людей, исходя в первую очередь из соображений целесообразности. Не помню кто сказал, но смысл выражения такой: в разведке нет отбросов, а есть резервы.

1

Само понятие спецслужб уже предполагает моральные отклонения в повседневной службе, а тем более при проведении спецопераций. Тайное наблюдение, обман, слежка, прослушивание, подкуп - уже противоречат элементарным нормам общечеловеческой морали. Да и остальные формы работы спецслужб, предполагающие вербовку агентуры на основе шантажа, подкладывание женщин лёгкого поведения, спаивания и другие, мягко говоря с моралью и нравственностью совсем не дружат.

Единственное и главное, что может частично оправдывать аморальность спецслужб это то, что их действия осуществляются в интересах безопасности государства. И у настоящих асов спецслужб складывается своя мораль неприемлемая в повседневной жизни. В рамках этой морали человек готовит себя к противоестественным действиям с точки зрения морали - к пыткам в случае задержания, а если потребуется, то и к уходу из жизни не героическим способом.

К сожалению существование государства без спецслужб невозможно. Отказ от них приводит к катастрофическим результатам. В 18 веке в Южной Америке гремело имя благородного Симона Боливара, борца за независимость Боливии, Перу, Эквадора, Колумбии и Венесуэлы. Высокие нравственные качества не позволяли ему идти на аморальные поступки. Он отказался от ведения разведки и контрразведки. Выиграл более 400 битв и сражений. Но в конце-концов проиграл. В результате терактов погибли его ближайшие соратники, сам он перенёс покушение, чудом остался жив, но был отстранён от власти в результате заговоров, хотя пользовался громадным авторитетом у простого населения.

0

Конечно пользуются. Все зависит от того, какие спецслужбы и для каких задач они могут использовать людей с моральными отклонениями. И в этом нет никаких инноваций. Цель оправдывает средства.

0

В в каком плане? Я не до конца понял о чем вы..Объясните суть пожалуйста!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID