Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Ребенок кидается камнями, что делать?

OlgaZar [774] более месяца назад

Ребенок постоянно кидается камнями на улице, в здания, в стекло может попасть, наказания и разговоры не помогают, что делать?

тэги: камни
категория: другое
1

Видно, Вы неправильные наказания применяете.

Лишить его прогулок, компьютера, сладостей, телевизора. Жесткий контроль, и сидение в четырех стенах обычно наталкивают отрока на мысли о том, что такое делать- просто невыгодно.

И по идее, его что- то давит, вызывает агрессию, которую он вымещает на предметах. Выясните, что именно давит, и уберите причину.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
OlgaZar [774]
По первому пункту мы уже так делали, уже лишали всего чего только можно, но и к этому он привык, и даже не требует ничего, иногда на улицу просится.
По второму пункту, спасибо за совет, скорее всего так и есть, только я не могу понять, что именно, может быть это мы уже вогнали его в определенные рамки и получив в какой-то момент свободу он слишком сильно выплескивает свою энергию. Думаю надо сходить к психологу.
 более месяца назад
комментировать
2

Тут один выход,если его не пронимают наказания и разговоры.Просто его сильно напугать сказав,что пришло письмо из полиции где его предупреждают,что если он будет делать так дальше,то его заберут в полицию и отправят в тюрьму)))Я думаю,что он еще долго не захочет кидаться камнями!!!

OlgaZar [774]
Дело в том, что мы это уже проходили, он не боится полиции, после запугивания, на следующий день пошел и кинул камнем в заброшенную машину. Мы даже ходили в музей - тюрьму как-то, где есть камеры.  более месяца назад
SVETLANA28­3 [6.5K]
Ну тут дело серьезное,кроме как к психологу пожалуй и не куда обратиться.Ведь если ребенок чувствует безнаказанность,дальше - больше,натворит таких дел,что и не разберешь.И отвечать нужно будет строго по закону,а уголовка с 14 лет...  более месяца назад
OlgaZar [774]
Уже координальные меры предпринимаем, простые уговоры, разговоры не помогают. К психологу и неврологу пойдем.  более месяца назад
комментировать
1

Надо чтобы с ним поговорил авторитетный для него человек, которого он хоть чуточку побаивается.

OlgaZar [774]
Что-то он и таких не слушает, или просто никого не боится.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID