Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Устроит ли Путина совместное управление Курилами вместе с Японией?

Делонит [18.8K] более месяца назад

Будет ли в России проведен референдум по данному вопросу?

4

Путин же сказал, что Россия не торгует территориями. Поэтому и не о каком совместном управлении речи быть не может. И никаких референдумов не будет.

Мало ли что предлагают в Японии. Это их мечты, пусть и мечтают дальше.

То им два острова отдать нужно, то управлять Курилами надо разрешить.

А может они нам тоже пару своих островов отдадут для совместного управления? У них много островов - пусть поделятся... И будем так управлять вместе.

Романтика да и только...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не, России это просто не нужно. Сотрудничать с Японией мы можем и без таких подарков. Тем более есть опыт на примере Крыма и Аляски. Владимир Владимирович Путин - мудрый человек, и не думаю что он пойдет на такое, хотя, возможно мы (рядовые граждане) не все знаем про эту ситуацию и возможно в этом есть определенная выгода для России. Но все же думаю что этого не произойдет!

2

Мне кажется мы в скором времени к этому придем. Курилы не представляют из себя какой-то стратегической или экономической ценности. Размещение военных баз на них - это скорее бешеные расходы нежели необходимость. Так почему бы не сдавать их в аренду японцам на разумных условиях? С одной стороны мы их не теряем и к тому же получаем комиссионные в виде платы за аренду, с другой - удовлетворяем жажду японцев по расширению своих территорий. Это сложно политически, но это не невозможно. Другое дело - согласится ли на такие условия японская сторона, Япония может настаивать о передачи всех прав на эти острова. А вот это уже будет неразумным шагом, отдавать совсем ничего не следует.

1

Сомневаюсь, что кого либо устроило бы управление территорией совместно с Японией. Дело в том, что имея очень скудные ресурсы, Япония все свои технологии настроила на изъятие максимума их всех доступных территорий и территориальных вод. Те же экологические нормы и стандарты, существующие в Японии, серьезно отличаются от самых несовершенных аналогов российского производства. Вот уже конфликт на почве экологии мы очертили. А если конкретнее, то совместного управления Курилами быть не может, так как уступили их США в замен за размещение своей военной базы в Японии. Если она исчезнет, то, вероятно, вернуться к вопросу о двух спорных островах придется.

0

Отдашь палец - оттяпают всю руку!!!

Вообще, логика Японии интересна тем, что подружиться с ней можно только сбросив атомные бомбы (только не меньше двух)!

Они понимают только силу!

Любые уступки будут трактовать как свою победу и наше поражение!

А нафига они нам нужны?

Нам дружить не с кем?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID