Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Убийство Моторолы (Арсения Павлова) 16.10.2016 - объявление войны Украиной?

Ёпрст Известный [187K] более месяца назад

Вечером в воскресенье, 16 октября, в лифте дома, где проживал Павлов, сработало самодельное взрывное устройство. Ополченец находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы, не совместимые с жизнью.

Убийство полковника Арсения Павлова (Моторолы) означает, что президент Украины Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил войну, заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

7

Действительно, гибель Арсения Павлова (Моторолы) вызвала у Захарченко взрыв не только справедливого негодования, но и бурные эмоции. Во-первых, Арсений был его боевым другом. Вместе они участвовали не в одной освободительной операции на Донбассе, в частности в Дебальцевском котле. Во-вторых, сколько же можно безнаказанно убивать, взрывать людей и при этом говорить, что они сами себя взрывают и уничтожают. Со слов Геращенко (внештатного советника МВД Украины) произошла банальная разборка между своими, в результате которой Моторола и погиб.

Как заявил в своем обращении в начале сентября Порошенко, Моторола подозревается в издевательствах, пытках и публичных расстрелах людей. И за эти убийства Порошенко публично пообещал наказать командира ополченцев. Кстати, справедливости ради, надо сказать, что издевательства и пытки, которые приписывались Арсению, официально подтверждены не были.

Моторола был настоящим отцом-командиром для сотен ополченцев. Его любовно называли Батей. Поэтому его гибель и произвела такой резонанс и всплеск эмоций. Поэтому Захарченко и высказался столь категорично, назвав убийство Моторолы нарушением перемирия и объявлением войны со стороны ВСУ. Но, означает ли это то, что армия ДНР ринется в атаку и наступление? Безусловно, на это и рассчитывают те, кто спровоцировал это убийство. Но уверена, что армия ДНР, ни при каких обстоятельствах не станет нарушать Минские соглашения, и не двинется походом на Киев. Хотя Порошенко и выбрал путь войны, а он уже и не скрывает, что в стране происходит не АТО, а идет настоящая война, но отвечать ему его же монетой никто не собирается. А ведь они так ждут этого, чтобы потом обвинить в ДНР в нарушении всех соглашений. Мол, смотрите, они первые начали. Не знаю, что будет дальше ведь на «языке дипломатии» Порошенко говорить не собирается. Но как же хочется, чтобы эта война закончилась как можно скорее.

А сейчас хочется почтить память замечательного русского парня, который пришел помогать своим соотечественникам в трудную для них минуту.

Он прошел Славянск, Иловайск, сражался в донецком аэропорту, в Дебальцевском котле. Не раз был ранен. Его неоднократно пытались убить. Последнее покушение было летом этого года. За его голову обещали большую награду. И все же до него добрались, бомба заложенная в лифте была такой силы, что в девятиэтажном доме были выбиты почти все стекла. Безусловно, выжить при таком взрыве было нереально.

У Арсения осталась маленькая дочь, которой в апреле исполнился всего годик и сын, которому всего две недели.

Самому Арсению было тридцать три года.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Странные мысли у Александра Захарченко, может заработался. Лично я не вижу здесь никакой связи. Были до Павлова и другие громкие убийства командиров, но он почему-то таких громких заявлений не делал.

Если Украина бы объявляла войну и решилась бы нарушить Минские соглашения, то зачем убивать Моторолу. Можно просто пойти в наступление по всему фронту.

Лично я когда думал кому это убийство выгодно предположил что может быть наоборот, Новороссия пойдет в наступление. Используя это убийство как повод. И это предположение начинает приобретать реальные очертания после заявления Захарченко. И на данный момент неизвестно причастна ли вообще Украина к этому. Поэтому я не согласен с предположением Александра Захарченко. Посмотрим как оно будет.

Ёпрст Известный [187K]
А что, есть у вас примеры, когда Новороссия ходила в наступление после покушений на ее военнослужащих? "Используя это как повод". Странные мысли, согласен. Только не у Захарченко.  более месяца назад
LesterMan [16.7K]
"причастна ли вообще Украина к этому"

Удивляюсь порой подобным словам и умозаключениям?

Женат, ребенок... но убили его "свои".
Почему "свои"?
А вот как иначе?

Примерно такое выдает соображалка свидомых.

Ни те у кого реальным мотив, ни те, кто в открытую призывали покончит с ними, а - "свои".

И почему это с началом войны с Украиной жители Донбасса стали часто убивать себя ?
"А вот как иначе...?"

Мне все же интересно, возникнет ли "а нас за шо", когда ОРБ "Спарта" или вообще ополченцы начнут реально отвечать или мстить ?

Месть, она такая - не затушить её месяцами или годами.
Правда после убийств от мин в рядах ВСУ, СМИ ДНР конечно не скатится до дебильного - "они сами в себя".
А жаль.
ВСУ все же на Донбассе, а на Донбассе с приходом национальных батальонов часто - сами в себя обстреливают.
 более месяца назад
комментировать
9

Захарченко, простите, сморозил чушь, сказав, что убийство Моторолы означает, что президент Украины Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил войну.

Война идет, война не прекращалась, "перемирие было", но его условия касались отвода тяжелого вооружения и т.д.

Моторола преступник, наемник, иностранный гражданин, участвующий в пытках и расстрелах украинцев, в некоторых он сам признался, а по некоторых есть свидетели. Каким образом устранение убийцы может быть "объявлением войны"?

Лично я не думаю, что это сделали украинцы, хотя такую вероятность полностью не исключаю. Ведь это не единичная смерть, такие смерти идут на протяжении последних 2 лет, убирают всех известных боевых командиров. Неужели их всех убили украинские спецслужбы? Они так качественно работают? Не думаю.

Относительно "Моторолы", не считаю его какой-либо значимой фигурой в качестве сегодняшней цели для украинских спецслужб, он обычное медийное лицо, возможно, колоритное, но как боевой командир, стратег и выдающийся тактик - увы... Возможно, кто-то решил зачистить всех командиров, которые так или иначе засветились в СМИ, чтобы легитимизировать республику.

Но в любом случае, убийство Моторолы не объявление войны, по одной простой причине, война уже идет...

P.S. Думаю, следующим на очереди будет Гиви, а потом сам Захарченко. Плотницкого, вероятно, трогать не будут, он с автоматом не светился, у него имидж, мирного человека.

4

Думаю, что Захарченко высказался подобным образом по простой причине - он был просто взволнован. И подлое покушение на своего боевого друга он и не мог воспринимать по другому. Смерть Моторолы - естественно, никакое не объявление войны. Это банальный террористический акт режима Порошенко против Донбасса.

Моторола был весьма противным объектом для Киева. Он - настоящий герой ДНР. И его убийство, без сомнения, было давно спланировано. Но также нет никакого сомнения в том, что Киеву это убийство аукнется сторицей. И речь идет не каких-либо актах мести, либо подобном. Для влияния на Киев у Донбасса найдутся более действенные вещи.

3

Если это убийство будет раскрыто и доказано, что за ним стоит Порошенко, то это будет означать, что Украина использует террористические методы. Второй вывод, что Украина не собирается выполнять минские соглашения. Это не будет хорошо для репутации Украины, и потому сейчас все от президента до простого украинца будут отрицать, что убийство совершено украинской диверсионной группой. Все они будут говорить, что ополченцы сами в себя стреляют, как это было уже не раз.

3

Как можно объявить войну, если она и так не заканчивалась. Военные действия в ДНР и так идут, а на Моторолу уже не первый раз покушались. Сильно он всем мешал. Единственное сейчас могут возникнуть еще сильнее обстрелы. Очень жаль мирных людей и Моторолу тоже жаль, но к этому нужно быть готовым. Сколько уже командиров было убито.

3

Я думаю, что у каждого человека свое мнение по этому поводу. Пока точной информации нет и поэтому можно делать только догадки. Я думаю, что нет. Это не объявление войны Украиной, потому что в этом случае были бы сделаны совсем другие действия.

2

Если конкретно по "Порошенко объявил войну", то это он сделал уже несколько лет назад став во главе марионеточного правительства Украины. С тех пор планомерное уничтожение граждан ДНР и ЛНР - республик, образованных на территориях, где большинство населения не подчинилась неонацистскому киевскому правительству продолжается ежедневно. Все Минские договоренности это желание России заморозить конфликт и периодические потребности Украины взять передышку и подтянуть на линию фронта вооружен и и пушечное мясо. Ежедневно погибают защитники Новороссии, только эти факты СМИ замалчивают, мирные жители подрываются на растяжках, расставленых укропами, горе касается только матерей и родителей погибших ребят. Арсен Павлов - Моторола был настоящим отцом-командиром для сотен ополченцев. Его гибель просто невозможно замолчать, как бы любителям минских сговоров этого не хотелось.

1

Насколько известно - это покушение не первое на Арсения Павлова.

Здесь целью был конкретный человек.

И разве война на Украине прекращалась? Пусть даже называют это иначе.

Вряд ли убийство Моторолы усугубит ситуацию.

Заявление об объявлении войны глава ДНР сделал на эмоциях.

Сейчас главное - найти виновных.

0

Скорее нет, убийство Мотороллы это попытка спровоцировать на военные действия войска ДНР. Сейчас Порошенко находится в довольно не выгодном положение, уже даже Европа стала требовать от него выполнения Минских соглашений. Но выполнять он их и не хочет, и не может, но и тянуть дальше кота за хвост уже тоже нельзя. А убийство Мотороллы, это повод спровоцировать донецкие войска на наступление, а дальше заявить мол какие там соглашения, когда "террористы" идут в наступление и снова оттянуть время.

0

Провокация на войну.

Не все со стороны Украины довольствуются тем, что имеется.

Нужна им война.

Это ВСУ кормятся с бюджета, другие - с результата.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID