Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
27

Как не покинуть БВ, когда политика и оскорбления на ее основе надоели?

Koss [12.3K] более месяца назад

Живу в Украине. Отношусь нормально к мнению и взгляду каждого. Но когда начинают обобщать, обзывать, разжигать конфликт между пользователями, просто иногда задаюсь вопросом, как украинцы здесь еще держатся? А может ошибаюсь и многие уже покинули проект из-за вопросов и ответов о политике и разжигании конфликта?

Константин­ов Сергей Николае... [70K]
Предлагаю (отойдя от политики) и (по моему примеру) стать Идиотом (на древние-эллинском языке "аполитичных людей" называли "идиотами"), то бишь стать человеком "сам по себе".  более месяца назад
комментировать
29

Вы просто не относите это во первых на свой счет. Во вторых помните, не один достойный и знающий политолог или просто человек разбирающийся в политике и тонко чувствующий ее нерв, особенности и разбирающийся в нормах международного права, никогда не будет оскорблять, а максимум вступит с вами в дискуссию, приведя аргументы и теоретические постулаты.

Причем те люди которые льют грязь и оскорбляют, не решают в политике ничего даже на толику и крупицу, если представить себе что простой смертный, хоть что то может решить.

И главное помните, пропаганда, это очень злая, но сильная вещь и незнающих людей, она зомбирует и делает безумцами и фанатиками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
20

Только открыла БВ и вот ваш вопрос попался, не захотелось проходить мимо.

Понимаете, это как болезнь , как испытание. Некоторые прошли его, а некоторые не сдали экзамен.

Кто-то уже переболел, а у кого-то заразное заболевание превратилось в хроническое.

Но все подсели на маятник, и те кто рвет глотку, и те, кто обижается и задается вопросом :Почему так?

У меня три близкие подруги попали под такое влияние. Я просто немного отдалилась, сохраняя некоторые контакт в соц.сетях с ними. На политические темы по вопросам Украины вообще не веду речи ни с кем, но и отношусь к ним просто как к людям, не через политическую проекцию. По прошествии времени они стали общаться, выражать свои эмоции, если им что-то нравится в моем профиле... но на украинском или английском языке. Имеют право. Каждый человек свободен в своем выборе. Я спокойно отвечаю на английском, русском, могу и "дякую" сказать, без проблем. Пройдет время и они поймут, что дело не в том или ином языке....или не поймут..это их уроки.

Так вот не смею вам советовать, но поддержу сказавших о том, что сайт БВ тут не причем, вы сидите на маятнике (игле), примите волевое решение и уйдите. Не с сайта, а с маятника. Иначе здоровья и жизненных сил ни на что, не только на БВ, но и в жизни не хватит.

А тем интересных здесь очень много, попробуйте то, что вам ближе. Составьте план писать по столько-то ответов на эту тему и другие и следуйте ему, занесите все теги на ваши больные темы в черный список, или просто их удалите из списка своих тегов.

Освободитесь хотя бы в пространстве сайта БВ от участия в дальнейшем разжигании противоречий. Осознайте, что и вы сами, и люди, которые с вами вступают в конфликт - жертвы информационной войны.

17

Если вы предпочитаете отвечать сугубо на политические вопросы, то будьте готовы к выпадам в ваш адрес. В вопросах кулинарных, к примеру, встретить критику злобного знатока политической науки маловероятно. Кухня то им нужна политическая .

Когда мы говорим, что БВ надоел, что от него хочется бежать куда подальше- это не более чем эмоции. БВ-ничем не провинился не перед кем. Иное дело его участники. Все как в жизни. Те же персонажи. Вы вот замечаете, что оскорбляют вас, а мы замечаем -что дерьмом всё нас больше пачкают, нас вообще будто бы нужно с лица земли стереть . Все бы вздохнули от облегчения.И выпадов в отношении своей нации я здесь вижу больше. И знаете как хочется высказаться порой. Воспитание не позволяет. Поэтому не лезу. И даже уважаю всех, кто живет на планете Земля. Потому как у всех нас национальность то одна - землянин. Остальное все навязали нам, навешали. А мы подхватили.

Поэтому очень понимаю вас. Неприятно, когда помои льют. Возможно, что в этом случае не стоит голову подставлять, не стоит вступать в бессмысленные словесные войны-этим не поможешь. С сайта уходить не советую- доверьтесь разуму , а не эмоциям. Да, трудно. Но отчего же идиоты должны управлять нашим сознанием, желаниями, планами? Не стоит проявлять слабость. Я вам ( себе тоже) желаю побольше хороших людей в окружении, прекрасных и интересных вопросов, замечательных ответов, и желательно без политического налета. Политикам- их, нам-наше, как говорится.

Не вешайте нос! Все будет хорошо!

14

Вы понимаете, что умный человек разжигать конфликт не будет, а на бездельников и идиотов нервы тратить не стоит.

От того, что простые смертные пытаются что-то кому-то доказать здесь ситуация в лучшую сторону не изменится, а в худшую не стоит и уже некуда.

Здесь полно категорий где Ваше слово будет в цене и принято с уважением покиньте политику и общайтесь на другие темы.

Всего доброго!

Константин­ов Сергей Николае... [70K]
Отвечу не ради того, чтобы "разжигать конфликт", а ради разъяснения смысла "недопонимания" относительно некоторых выражений.
Итак ... хоть и вы не тратите, но а я сам "лезу" до тех пор, пока "идиотов" не станут считать за "равных". Вот, вы Татьяна сами хоть и предлагаете "покинуть политику", но ... видимо по своему недоумению тут же заявляете, чтобы "на идиотов нервы не тратить". Так к кому же в таком случае предлагаете БВ-шников вы Татьяна Борисовна примкнуть? Тем более ... (по этимологию) между "идиотэс" (аполитичные) и "политэс" (общественники) большая "пропость", ибо они (находящиеся в том или ином состоянии) - это две противоположные между собой лица. Вот и я (Идиот по жизни) - "человек сам по себе" (отличный от политики).
 более месяца назад
комментировать
12

Ваши чувства понятны. Я сам из Украины, а на этом сайте с апреля 2012 - как изменилось отношение пользователей БВ за последнее время и чего мне пришлось наслушаться (в смысле, начитаться) вспоминать не хочется.

Наверняка, кто-то из украинцев покинул БВ по тем причинам, которые вы описали в вопросе.

Если вас интересуют конкретные советы, как не покинуть БВ - то рекомендация очевидна: обходите стороной вопросы по политике, об Украине, о положении в Донбассе, о Крыме...

Если вас интересует, почему украинцы не покидают этот проект - то тут могу отвечать только за себя: как украинец и гражданин Украины проживающий в Украине я могу о многих вещах рассказывать как очевидец, а не пересказывать чьи-то тексты, мнения или домыслы.

Если вы решите не покидать БВ, но и не сможете обходить вниманием политические вопросы - совет вам будет от меня только один: не отвечайте на комментарии, это сохранит ваше время, ваши нервы и избавит от множества других неприятных моментов на БВ.

Не отвечайте даже на поощрительные комментарии или слова благодарности и уж тем более на попытки втянуть вас в диспут путём комментариев. Поверьте моему опыту, это закончится плохо. Отвечайте на комментарий, если уж нужно, в личных сообщениях.

9

Не так обидно слышать грубости и чушь. Кто гадит — делает из собственной души помойку.

Обидно, когда человек тебя не слышит при цивилизованном разговоре. Вот это уже действительно кризис. И пугает он до самой глубины души, поскольку понимаешь, что при таком раскладе мир невозможен в принципе.

Мы вас любим, но вся эта ситуация уже так достала, что даже порядочные люди стараются не реагировать, когда слышат или читают о ней.

Ваше право — уйти или остаться.

Оставаться — интереснее. В Интернете вряд ли ещё найдёшь столь разностороннее место для столь разноплановых личностей. Да и продвинутых злобнячков, избравших для себя более обширную тему гендерных войн, здесь гораздо больше.

Говорю лишь со своей колокольни. А она уже устала от ненависти и хочет любви и мира.

8

А вы не включайтесь...

Если не согласны пишите ответ, но лишний раз в дискуссию, полемику или личные переговоры не вступайте, толку никакого, результат, как правило, один - каждый остается со своим мнением.

А украинцам сейчас на проекте действительно тяжело, много грязи льется...

6

Вы видимо не видели и не участвовали в дуэлях на форумах-генераторах изощрённых оскорблений.

В сравнении с ними - дискуссии на БВ лепет невинного младенца.

Возможно вам в личку шлют гадости. Сообществу БВ это не ведомо.

В открытых текстах - нет слов ставящих чела перед выбором "Быть или не быть", "покинуть не покинуть".

Действительно стало заметно меньше Укро-вопросов.

Ушли не Укро-БВшники. Ушли Укро-интернет-солдаты-троли.

Ни кто не тянет за уши, левые вопросы и ответы, под зонтик Украинской темы.

Стало значительно спокойнее.

Удивляет, что именно сейчас встал вопрос - "покинуть не покинуть".

Что-то здесь - не так?

4

Да, много украинцев оставили сайт добровольно, не стали терпеть оскорблений и лавину лжи. Кого-то принудили уйти или заблокировали.

Но вы спрашиваете, "Как остаться?".

Я тоже хотела всё бросить. Были моменты. И сейчас иногда посещает такое желание.

Но вот такие аргументы для себя я привела в пользу того, чтобы остаться.

Первое. Уйти можно всегда, в любой момент, никто нас тут не держит и сожалеть о нас не будет (возможно, даже кто-то обрадуется, так зачем доставлять им радость и чувство превосходства?). Потому, когда появлялось такое желание, я просто не заходила на сайт.

Второе. Я на сайте несколько лет. У меня почти 6 тысяч ответов и вопросов тоже много (у других больше, но не в этом дело). И я не хочу бросать плоды своего труда без присмотра, на произвол судьбы.

Третье. От этого труда есть небольшие дивиденды. Действительно, небольшие. Но я их заработала, потратила своё время, свои физические и душевные силы, делилась своим опытом. Так зачем я кому-то всё оставлю? Для меня деньги лишними не бывают, на дорогах не валяются, всегда пригодятся.

Четвёртое, пятое и остальное. Я не люблю прятать голову в песок. Когда мне советуют просто обходить категорию "политика" стороной - это не для меня. Я не хочу в ней отвечать (только иногда), но вопросы и ответы читаю. Есть поговорка такая - "Держи друзей близко, а недругов ещё ближе". Не имею в виду, что прям все враги или недруги. Но и обратную сторону медальки для полной картины тоже предпочитаю видеть.

Потому, я просто наблюдаю. Чтобы иметь своё мнение, своё, личное отношение. Чтобы, когда скажут - "Это не мы, мы не знали" - не поверить в это.

И, знаете, время прошло. Страсти утихли немного. У кого-то стало меняться мнение. Кто-то что-то понял. Кто-то молчит (наговорили уже, в смысле - написали). А когда троллики по этой теме выдавливают из себя заплесневелые вопросы про хунту, вообще смешно. Пыжатся, пыжатся, лают... А караван идёт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID