Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В гибели Моторолы обвиняют российские спецслужбы: почему? Кому это выгодно?

Peresvetik [503K] более месяца назад
4

Видимо, обстоятельства гибели, а именно, в доме, где была охрана, скорее всего и наталкивают на эту мысль.

Хотя, всё прогнозируемо, укранские структуры будут обвинять во всём Россию и ДНР. В то же время ДНР будет обвинять во всём Украину.Но, опять же, хочу заметить, что обстоятельства гибели явно указывают на то, что или осуществлял акцию устранения Мотороллы кто-то их "своих", или помогал кто-то из "своих".Под "своими " имею ввиду граждан ДНР.

Вот так пишут украинские СМИ.Также приводятся некоторые детали.

То есть охрана была круглосуточной и из военослужащих ДНР.

Но при этом, власти ДНР обвиняют Киев

В киеве же считают

И так, похоже, будет до бесконечности. Ведь гибель Мотороллы слишком многим "на руку".Киеву выгодно обвинять Москву и ДНР. Москве и ДНР выгодно обвинять Киев.

Думаю, что всей правды мы так и не узнаем.

Подробнее здесь.17 октябрь 2016.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Наверное, как не печально, но гибель Арсения была всем выгодна, властям и Украины и России.

Теперь они будут друг на дружку валить, доказывать, что это заказ именно противников, правды как всегда мы не узнаем, быстрей всего, что исполнителей этого заказа уже нет в живых, так делаю в случаях чтобы не оставлять никаких концов и зацепок. Так и останется это дело нераскрытым.

Но многие склоняются к тому, что безусловно, Моторолу сдал кто-то из своих, ну а что продаются и покупаются все люди, даже самые верные и преданные. У каждого есть свое уязвимое место и все любят денежки, так что от предательства от проверенных и казалось бы честных соратников, никто не застрахован.

5

Верховные власти ДНР имеют такую точку зрения, что убийство лидера-командира из ополчения Моторолы,должны отвечать разведчики-диверсанты, из Украины, а вот Киев говорит о других версиях.

В своем микроблоге Фейсбука украинский советник МВД, которого зовут Зорян Шкиряк написал, что это Кремль организовал взрыв и якобы это сделали спецслужбы Российской Федерации.

Они привыкли обвинять спецслужбы из России в любой удобный для них момент.

фото

Командир Моторола погиб во время взрыва в своем многоэтажном доме, когда он направлялся в свою квартиру к жене и детям.

Бомба была начинена осколками, чтобы гибель Арсена произошла наверняква и точно.

5

Действительно, уже пошли такие слухи по интернету. Думаю, что связано это в большой мере с тем, как именно произведено убийство - взрывчатка была размещена не где-нибудь в проезжающем мимо автомобиле, а на тросе лифта в доме Моторолы. А там охрана постоянная, да и вообще сложно представить, как бы украинские диверсанты такое провернули.

А ответ на классический вопрос "Кому выгодно?" тут не поможет, потому что в масштабах реал политик выгодно это практически всем.

4

Смерть Моторолы была выгоднва многим. Он уже сыграл свою роль в изни ДНР, и стал неудобным для многих. Не зря же именно его гибель стала звучать в СМИ уже с конца 2014 года. Думаю, он стал сильно влиятельным и непредсазуемым.

Конечно, обвинять легче, чем найти реальных убийц, тем более, что скорее всего исполнителей уже нет в живых.

Взрыв произошел внутри дома, в лифте. Откуда знали "украинские диверсанты", что в лифт зайдет именно Арсений Павлов? Это надо было маячить где-то у дома, начиненном охраной. И никто ничего не заметил? Тогда что это за охрана.

В сети появилось видео молодых радикалов, которые взяли убийство на себя, и пообещав, что следующей жертвой будет Захарченко, а затем Плотницкий (смотреть здесь).

Пользователи сети практически уверены, что данные молодые люди не имели никакого отношения к убийству Моторолы.

2

Ну если рассматривать именно с точки зрения cui prodest - кому выгодно? - то выгода России тут куда весомее, чем выгода Украины.

Для Украины конкретно г-н Павлов всего лишь "один из", а не какой-то выдающийся враг киевских властей. Убирать его, тем более столь шумно, нет никакого смысла, ведь его гибель мало скажется и на расстановке сил среди донецких, и на всей ситуации конфликта, и вообще не приносит никакой выгоды - разве что некоторое моральное удовлетворение (отмазка: моё личное имхо).

А вот для России оный же г-н Павлов, a.k.a. Моторола, не только "борец за свободу наших братьев", но ещё и важный свидетель по делу о сбитом Боинге, что в преддверии суда в весьма близком будущем и отличной от нуля вероятности его, Моторолы, там появления становится для Москвы, как бы помягче... не очень приятной перспективой.

А так - красота. Нет человека - нет проблемы, а "укробандеровцы" пущай теперь отмазываются - он же типа с ними боролся...

Так что я б на месте ещё одного одиозного персонажа и тоже непосредственного участника тех событий, некоего г-на Стрелкова, стал бы сильно осторожным. Ну типа не ездить на машине, не пить чая ни с кем, не подходить близко к окнам, и по возможности не пользоваться лифтами. А то мало ли что...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID