Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему сериал "Великолепный век" вызывает зависимость?

вопрос закрыт
бессмернАЯпони [3K] более месяца назад

Все мои знакомые, кто посмотрел хотя бы 2-3 серии уже не могут остановиться, хотя очень занятые, но по полтора часа на сериал у них откуда-то находятся.

Как определить, может быть там 25 кадр?

5

Сериал "Великолепный век" снят очень качественно. В нем играют красивые актеры, красивые декорации воссоздают интерьер и архитектуру того времени. Кстати, декорации для съемок, а именно дворец были построены специально для этого сериала, потом в них же снимали другой сериал "Кесем султан". Все костюмы и украшения (их в сериале очень много и все они отличаются изысканностью и подобраны со вкусом) были созданы для каждого персонажа отдельно. Сцены сражений тоже воссоздавались с большой скрупулезностью и максимально достоверно. Сам сюжет с исторической линией привлекает всегда зрителей. Всё это в совокупности и привлекает большое количество зрителей.

2

Не уверена, что там есть 25 кадр, как проверить не знаю. Лично меня этот сериал не заинтересовал, даже наоборот вызвал некую неприязнь. Но я была вынуждена иногда его смотреть, так как работала в бутике напротив парикмахерской, в которой был и телевизор и владелица постоянно его смотрела. Несколько серий я послушала и была вынуждена просить сменить программу. Дома он мне тоже по телевизору попадался, но интереса не вызвал.

А многие его смотрят потому что я думаю просто интересно, ведь у всех вкусы разные. То что не нравится одному, другому по душе, что не оторвать. У меня вот сестра этот сериал смотрела ей он очень нравится.

2

Сценарий сериала построен так, что там постоянно возникают интриги, причем развязка будет только в следующих сериях. Грамотно сюжет построен, вот человек и зависает, мы все по натуре любопытны и не можем оставить вот просто так, не узнав, что же произойдет дальше. К тому же в сериале приятные актеры, костюмы и т.д. А еще он не похож на большинство современных сюжетов, где наша действительность уже достала. Хочется окунуться в далекое прошлое, где все не так как у нас.

2

Лично меня подобные костюмированные долгоиграющие "шедевры" не привлекают, но для фона посмотреть на КРАСОТУ на кухне иногда можно краешком глаза, разумеется. А несколько моих знакомых увлечены этим сериалом серьёзно. В этом нет ничего удивительного и 25-й кадр тут ни при чём. Вероятно в прошлом своём воплощении люди жили в ту эпоху. Но в принципе как говорится "на безрыбье и рак- рыба". Скорее именно эта фраза подходит в данном случае:-)

2

Возможно это связанно с тем, что сериал многим интересен. В нём взят универсальный сюжет/идея, который будет интересен большему количеству людей. Так же каждая серия заканчивается интригующим завершением. А интригу раскрывают в следующей серии, так же завершаю её уже другой интригой и так на протяжении всего сериала.

2

Любой хороший сериал или занятие которое вызывает интерес или сохраняет интригу всегда делает нас зависимыми. Мы - люди - самые любопытные существа на земле, нам интересно абсолютно все, особенно что то новое. Если этот сериал вызывает у Вас зависимость, значит он однозначно Вам интересен!!!

1

Сериалы сами по себе затягивают. На них отдыхаешь: не нужно вникать в завязку и привыкать к героям. Спустя несколько серий уже даже не обязательно смотреть на экран, достаточно слушать диалоги и заниматься своими делами, все равно всех героев уже знаешь по голосам.

Я иногда подсаживаюсь на сериалы только из-за атмосферы и обаятельных героев.

Кстати, на "Великолепный век" я не смогла подсесть, уж слишком раздражала главная героиня. Смотрела где-то через серию за компанию с подружкой, будучи на последних месяцах беременности. Казалось бы самое время подсесть на хороший сериальчик. Но Тут из героев мне были симпатичны только Хатидже и Ибрагим, а Хюррем-как ее там вызывала недоумение: почему ее изобразили такой нелепой и аморальной?

Но основная фишка сериала "Великолепный век" -это конечно же скрипка Ибрагима. Если ее убрать из сериала - не останется и половины поклонников, хотя мало кто отдает себе в этом отчет. Именно она создает настроение.

1

Насколько я могу судить, сериал "Великолепный век" затягивает в основном женскую половину, преимущественно незамужних или разведенных девушек и женщин. Связано это, я полагаю, с сюжетной линией, где все события крутятся вокруг султана (он же "мужчина мечты", "принц на белом коне"), который легким движением руки может решить любую проблему. Т.е. сериал захватывает те социальные группы, которые отличаются неустроенностью в семейном плане и подсознательно ищут образцы для подражания (способы заполучить себе такого "мужчину мечты").

Точно так же в 90-е годы бывшие советские люди упивались "Санта-Барбарой" с её роскошными виллами, авто, красивой и беспечной жизнью в солнечной Калифорнии на фоне собственной убогой "хрущёвки", дедушкиного ВАЗ-2101 и необходимости каждое хмурое холодное утро брести на ненавистную работу за "три копейки".

1

На самом деле, сериал просто замечательный. Я сама из тех, кто пересмотрел все серии. Хочется выделить отдельные пункты в сериале, которые мне безумно понравились:

Красивые актеры.

Посмотрите на прекрасную Хюрем, сколько в ней женственности и красоты. Сколько силы в мужчинах, которые сражаются за свою родину.

Декорации.

Интересно смотреть на интерьер, который не встретишь в наше время. На костюмы, которые воссоздают жизнь того времени. Одним словом - сплошное эстетическое удовольствие.

Воссоздаются исторические события

Может как и в обычном сериале не все правда, но все таки интересно посмотреть, изучая историю того времени, тем самым совмещая приятное с полезным

1

И совсем не у всех этот сериал смог вызвать зависимость) мне так вообще не интересно его смотреть, несмотря на то, что моя мама была от него в восторге, я так и не смогла на него подсесть. Нет там никакого 25 кадра, просто некоторым интересна такая сюжетная линия, а кому совсем даже нет. Вот побывать в Стамбуле, на экскурсии по той территории где жили тогдашние шехзаде и обитательницы их гаремов это было интересно, сериал ведь снят по реально происходящие когда то событиям) костюмы красивые, девушки, интриги и т.д. Вот и смотрит народ глаз радует

1

В юности смотрела "Птичку певчую". Тогда мне восточная тематика была интересна. Сейчас почему-то интерес пропал. Может быть потому, что читаю наших мужчин более душевными, человечными и понимающими? Менталитет стран, где женщины практически бесправны меня лично не привлекает. Данный сериал смогла посмотреть пару серий (мама смотрела, пришлось и мне, когда в гостях у неё была). Так что нет там никакого 25 кадра.

1

Наверное у каждого сериала должна быть своя аудитория. Смотрела Санта барбару, клона, Сансет- бич и ещё кучу сериалов, а великолепный век не пошёл. Ну не знаю почему. Наверно я не люблю восточную тематику с евнухами , многоженством и т.д. А вот если бы в сериале был 25 кадр подсаживались бы все подряд. А смотрят его потому что нечего смотреть по ящику. Контент очень дорогой. Поэтому и показывают всякую ерунду.

1

Интриги, сплетни, предательство- на мой взгяд это и затягивает. Я смотрела два раза, чисто случайно и интересно смотреть как красиво приходилось улыбаться и прогибаться некоторым особам глядя в глаза и ненавидя в душе. Куда деваться, хочешь быть первой и замеченной в гареме, приходится хитрить, устронять канкуреток)) Но меня не затянуло, немного не мой жанр.

1

Сериал "Великолепный век" нравится многим людям потому что главные герои Сулейман и Хюррем это люди, добившиеся главного в жизни, а именно:

  • Хюррем - любви богатого и властного мужчины (это мечта любой женщины)
  • Султан - неограниченной власти, несметных богатств и славы в веках (мечта любого мужчины).
0

Любой сериал вызывает крепкую, чуть ли не наркотическую,зависимость,даже если одна серия там идёт час (как в Игре Престолов),да и некогда особо,ты готов на всё, чтобы посмотреть его не смотря на недоделанные дела и пусть весь мир подождет.

Почему одним нравится сериал,а другим нет? Потому что это дело вкуса. Но,например, тот факт, что не все ловят кайф от красного вина, не делает этот напиток плохим, не так ли?

Всегда такое было и будет: люди не спят до рассвета,потому-как решили на ночь одну серию посмотреть,но одной серией дело не ограничилось. Было,знаем. Во всяком случае сериал имеет свойство заканчиваться,как и всё хорошее в этом мире.

И,к вашему сведению,помутнения сознания какого-то,гипноза от 25 кадра не существует. Это глупые выдумки тех,кто верит в теорию заговора и Иллюминатов. Да, есть такой феномен - 25-й кадр, технически его реализовать несложно. Но эффекта от него нет не смотря на многочисленные слухи и фальшивые доказательства (чтобы людей запугать).

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Вам еще не надоел сериал "Великолепный век"? Почему Вы его смотрите?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID