Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто в 2000 году инициировал во Владивостоке необычный праздник День тигра?

Дм Н [16.2K] более месяца назад
1

День тигра - странный праздник, и его придумали с целью привлечь внимание туристов к экзотике Приморского края.

При этом совершенно забыли о безопасности его жителей. Тигров в Приморье уже столько, что местным жителям рекомендуют не ходить на природу. Есть случаи, когда эти полосатые киски съедали безобидных рыбаков и грибников. Что уже говорить о многочисленных домашних собаках, которые больные тигры снимают с цепей. Они могут и покрупнее домашнюю скотину завалить. Помню случай, когда в местной конюшне пол-коня за ночь киска съела. Так что праздновать как-то этот день не хочется. Похоже на древние верования в тотемы. К этому празднику и памятник есть соответствующий.

Животные должны быть размещены подальше от граждан. А земли Сихоте-Алинского заповедника прилегают к районному центру Тернейского района поселку Терней. Там тигры вообще орудуют прямо в поселке. тНа содержание тигров выделяется куча средств, это отличная кормушка для тех, кто в теме, вот и стараются ее не лишиться, подогревают интерес общественности. Еще во Владивостоке есть тропа леопарда, очередной шедевр, но котята леопардики на этой тропе вполне симпатичные.

Хотя кто его сделал известным не могу сказать, эта фамилия даже у жителей Приморья никаких ассоциаций не вызывает, и книги его мало кто читал. Если только родственники и знакомые. Просто пиар и жажда наживы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID