Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать сьемную квартиру-студию домом, а не местом для ночлега?

Floret [7.2K] более месяца назад

Как известно хозяева не парятся над интерьером и делают ремонт. А мебель абы какую ставят. В итоге жалкое зрелище.

Естественно оплачивать другую мебель не желают(мы бы например гарнитур сменили полностью кухонный).

Мне кажется даже в номерах порой гостиницы уютней бывает.

Что можно сделать? Реально ли?

Шторы, подушки, картины пробовали. Непомогло.

Хочется чтобы это был дом, хоть и временный, а не просто крыша над головой.

Я смотрела реально сдающиеся квартиры, а не красивые картинки из инета.

2

Прежде всего стоит помнить, что дом - это не только что-то материальное (крыша и четыре стены, подушки-шторы), но и психологическое понятие. Иными словами - это не просто картинка, которая встаёт у Вас перед глазами при слове "дом", а целая "палитра" ощущений: вкус, цвет, формы, запахи. Какие-то из этих чувств основные, какие-то дополняющие.Но: не будет этих "ощущений" - не будет и "чувства дома", хоть завали его диванными подушками и шторами на все окна. Большинство людей об этом не думает - вот и не получается ничего. А, между тем, понять, что Вам нужно довольно просто, достаточно одного "приёма": попробуйте визуализировать слово дом. Можете взять карандаш и лист, написать на нём слово "дом". После чего закройте глаза и представьте себе, как Вы возвращаетесь домой (с работы, из магазина), переступаете свой порог и оказываетесь дома. Что Вы почувствовали в этот момент? Может это был знакомый запах, тепло - какая была ассоциация? В большинстве случаев люди способны понять: чего им не хватает. К примеру, Вы сказали про кухонный гарнитур, который просто ужасен, но заменить нет возможности.Вполне возможно, это потому, что у Вас есть представление, что в доме семья и друзья, должны собираться на кухне, за обедом, посиделками,должно вкусно пахнуть. Такому человеку нужно не картины вешать на стены, а фото в рамках расставлять, свои фото, со своими важными моментами, и скатерть настоящую, тканевую на кухню, и чтоб дома ждал настоящий ужин. И близких друзей в дом почаще звать - вот тогда это будет дом. Если для Вас дом - это чувство надёжности, крепость - то здесь нужно действовать по-другому. К примеру, кого-то на съёмных квартирах раздражает факт, что всей старой мебелью уже ктоо-то пользовался до него, трогал, оставлял свои "следы", отчего в доме он не чувствует себя надёжно. Тогда нужно всё тщательно "прогенералить", выбрать день и вымыть всю квартиру, шкафы. Не помогло? Проведите чистку ещё раз, уделив внимание углам, которые больше всего раздражают.Если не помогло и мебель сменить тянет, а денег нет - смените ручки у дверей, у гарнитура, в ванной. Всё, больше их никто не трогал, кроме Вас. Некоторым людям чувство защищённости придаёт банальная вещь - коврик на порог, своего рода "граница", которую все входящие должны пересечь. Если Вы и Ваша вторая половина активные люди, обожающие путешествовать, подушки - меньшее из того, что принесёт в дом комфорт, разве что на них будут изображения связанные с вашими путешествиями, в дом нужны не картины, а карата, с отметкой мест, где были и куда ещё хотите. Иными словами, начните с вещей, которые принесут в дом психологический комфорт Вам и вашей второй половине - всё остальное потом сами поймёте.

Floret [7.2K]
Спасибо. Согласна с вами. Дом это ощущения внутренние. И вот их нет именно в этой квартире. За год не удалось их словить. Приходя из магазина не хочется переступать порог, не хочется звать гостей.
Про подушки я писала скорее условно. Так как народ обычно сразу это предлагает. Мол поставьте на стол цветы в вазе и сразу станет красиво и уютно.
Возможно просто давят стены(малое пространство).но с другой стороны, даже самая маленькая комната например у моих родителей выглядит тёплой и уютной. А у тут этого нет.
Отсутствие нужного количества шкафов, вещи в коробках. Так и живём. Но меня это сжимает из внутри. И только просмотр объявлений даёт небольшое успокоение, что другие варианты ещё хуже.
Цветам моим здесь очень нравится.
Когда то я ища квартиру пользовалась именно внутренним ощущением: моё или нет. Если хочь что то не то было внутри, поиск продолжался.
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID