Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В каком регионе РФ произошли в 90 годах два самых крупных землетрясения?

Odessitka [91.2K] более года назад

В каком регионе Российской Федерации произошли в 90 годах два самых крупных землетрясения?

3

Если пользоваться данными учебника по ОБЖ для 9 класса, то там указаны два самых сильных землетрясения, которые произошли в России в последнем десятилетии 20 столетия.

Это землетрясение 1995 года в Нефтегорске, что находится на острове Сахалин и землетрясение 4 октября 1994 года на Курильских островах.

Именно эти землетрясения названы крупнейшими не только по силе подземных толчков, но и по тем последствиям к которым эти землетрясения привели. Они послужили причиной возникновения в этих местах чрезвычайных ситуаций и оказались связаны с человеческими жертвами.

Ну а регион видимо Дальний Восток и конкретно Сахалинская область, ведь Курильские острова тоже относятся к этой области.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В разных регионах. Хотя и очень близких географически.

Но я представляю, какой ответ Вы хотите услышать. Типа - остров Сахалин. Но ведь вовсе нет. На Сахалине сильные землетрясения бывают не так уж и часто. И даже в Нефтегорске в 1995 году по магнитуде землетрясение было сильным, но точно не катастрофическим (7,1 - обычная магнитуда для Японии или Чили), а вот по последствиям - IX-X баллов по шкале Медведева-Карника. Кроме того, 2000 год вряд ли можно отнести к 90-м годам XX века. В 2000 году на Сахалине произошло второе достаточно сильное землетрясение магнитудой 6,8.

На самом деле два самых сильных землетрясения в России произошли 4 ноября 1994 года в районе острова Шикотан (Курильские острова) - магнитуда 8,3, и 17 мая 1995 года у восточного побережья полуострова Камчатка - магнитуда 7,8.

Я пользуюсь официальными данными. Так что... ответ на 100% правильный.

0

В конце 20 века два сильных землетрясения сотрясли Сахалинскую область. Одно из них произошло в районе Курил 4 октября 1994 года и в его результате были разрушены объекты инфраструктуры и имелись человеческие жертвы, второе произошло уже 27 мая 1995 года в районе Нефтегорска на острове Сахалин и также сопровождалось сильными разрушениями и гибелью людей.

Итак, ответом будет - Сахалинская область.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID