Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что лучше Феназепам или Афобазол?

Зоя1990 [4.3K] 6 месяцев назад
5

Смотря для каких целей, какие показания к применению. Фенозепам выписывает строго врач, без рецепта его не купишь, это очень старый и широко известный транквилизатор, его можно, как снотворное применять. А Афобазол - это очень лёгкий транквилизатор - анксиолитик , его основное действие - противотревожное,купить можно без рецепта врача, подробно, для кого он показан, можно прочитать в этом ответе -

Для кого показан"Афобазол"?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это из разряда что лучше мерседес или лада. Феназепам (разработан еще в СССР) - транквилизатор, причем довольно сильный, поэтому отпуск строго по рецепту. его бесконтрольный прием более 2-3 недель приводит к сильному привыканию и избавиться потом будет практически невозможно, как от наркотиков. Афобазол в сравнении с фенозепамом - плацебо, а стоит в три раза дороже, возможно фактор стоимости и самовнушение кому и поможет, в любом случае лучше обращаться к врачу.

1

Феназепам посерьезнее, только по назначению врача! и по рецепту. Афобазол попроще. Не плохой, безрецептурный препарат.

0

Есди вам нужно просто снять легкий стресс - то однозначно выбирайте афобазол - у него накопительное мягкое действие, нет снотворного эффекта и не вызывает привыкания. С феназепамом же все иначе - если у вас серьезный стресс, есть проблемы со сном - и то феназепам стоит принимать только после консультации с врачем, так как он является сильным транквилизатором и может вызыаать сильные побочные эфыекты. Я принимала и то и другое и могу сказать, что сравнивать действие этих препаратов нельзя - они предназначены для решения разных проблем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID