Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как игры с песком влияют на развитие ребенка, его эмоциональное состояние?

Helen L [4.7K] более месяца назад

Как игры с песком влияют на развитие ребенка, его эмоциональное состояние?

2

Не зря многие из нас помнят свое детство в песочнице, значит в первую очередь в песочнице у вашего ребенка останутся воспоминания о детстве на всю жизнь.

Во вторых, для ребенка создается понимание того, что можно что-то строить (перед этим приложив усилия) и разрушать.

Еще немало важно, что ребенок учиться контактировать при этом со взрослыми, другими детьми или играть сам с собой (важно, если ребенок может спокойно себя чувствовать сам и увлекаться своим делом).

Песок, это не только интерес к разным фигуркам, рисункам, воде и различным формочкам, но и задействуются тактильные ощущения, мелкая моторика рук, внимательность.

На сегодняшний день есть возможность покупать кинетический песок, что позволяет играть с песком не только на улице, но и дома (при этом у родителей не будет генеральная уборка).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Во- первых ребёнок учится общению с другими детьми. С каждым разом ему будет все проще контактировать с друзьями по игре. Это придаст ему уверенность в себе. Во-вторых, песок состоит из мелких крупиц. Чем больше ребёнок возится в нем руками - тем лучше становится его моторика, что влияет на развитие маленького человека в целом. В-третьих для самых юных исследователей песочницы игры с песком помогают проще понять последовательность действий, что весьма может помочь при приучении крохи к горшку. Ну и самое главное - песочница всегда приносит радость малышам, особенно в кипе с множеством разноцветных формочек, лопаток и т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID