Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Кто и за что убил Моторолу (Арсена Павлова) в Донецке 16.10.2016 года?

Вещий Олег [45.3K] более месяца назад

Кто и за что убил Моторолу в Донецке 16. 10. 2016 года?

6

Агентство Интерфакс сообщило сегодня что Арсен Павлов был подорван взрывным устройством в лифте своего дома. Пока что есть лишь предположения кто и за что убил командира ополченцев Моторолу. Одни говорят что это местные разборки, другие что убили диверсанты из Украины за то что Моторола воевал против Украины.

Я допускаю как одну, так и другую версию произошедшего. Или командиров последовательно убивают украинские ДРГ. Или командиров, имеющих свое мнение и вес в Новороссии убивают свои же. По крайней мере эти две версии будут существовать всегда пока не найдут убийц, которые дадут признательные показания и это не будет доказано в суде.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

За что убили Арсена Павлова (знаменитого Моторолу) и так понятно: он с июня 2014 года, как кость в горле, у нового украинского порядка. ВСУ и карательные украинские батальоны давно мечтали разделаться с легендарным командиром повстанческого отряда Спарта: ведь именно такие простые люди и в то же время стойкие личности, как Моторола и его отряд, не пустили в сердце Донбасса бандеровцев 21 века.

Кто убил Арсена Павлова, по-моему, тоже понятно. Моторола погиб в результате диверсии — к тросу лифта в парадной его дома была прикреплена самодельная взрывчатка из пластида. Только отморозки, которым наплевать на жителей ДНР и ЛНР, могли заложить взрывное устройство в лифт многоквартирного дома! Дом №121 по улице Челюскинцев в Донецке, в котором погиб командир Спарты, это не частный особняк, а обычная девятиэтажка на несколько парадных. Лифтом пользовался не только Моторола. Вместо него или вместе с ним в радиус действия пластида могли попасть другие жители этого дома (и взрослые, и дети). Так что напрашивается один вывод кто убил Моторолу — «украинские патриоты», которые с весны 2014 года безжалостно обстреливают города и села Донбасса и убивают его жителей.

А вброс укросми, что Арсена Павлова убили свои, изначально абсурдна: свои убрали бы в безлюдном месте, а не в лифте многоквартирного жилого дома. Да и нет резона своим убивать Моторолу.

P.S. Если ДНР и ЛНР выстоят под натиском ВСУ, если на Донбассе установится мирная жизнь под народными, а не черно-красными бандеровскими флагами, значит Моторола погиб не зря. Царствие ему небесное и добрая память!

5

Моторола или Арсен Павлов являлся полковником в Новороссии. Он давно подвергался покушениям, но каждый раз было как сообщение о смерти, так и следовавшее через пару месяцев опровержение.

В данном случае взрывное устройство подложили ни куда-то, а в лифт в жилом доме, где последнее время проживал Моторола. Он был вместе с охранником в тот момент, когда решил подняться домой.

На телеканале НТВ уже прошел выпуск о смерти. В видео опустили заявление Захарченко, который сказал прямым текстом что отомстит убийцам.

Есть несколько версий, почему погиб полковник ДНР. По-первой, его могли убрать свои же, дабы занять место и убрать влияние этого человека. Так как он пользовался большим авторитетом среди сослуживцев.

А вторая версия, что это сделала вооруженная группировка, ранее не однократно пытавшаяся убить его.

пани Моника [149K]
Есть только одна рабочая и здравая версия - Моторолу убили украинские диверсанты. Версия, что убили свои, изначально абсурдна: свои убрали бы в безлюдном месте, а не в лифте многоквартирного жилого дома. Только отморозки, которым наплевать на жителей Донецка, могли заложить взрывное устройство в лифт!  более месяца назад
Rokilenin [8K]
 Нет конкретного ответа на поставленный вопрос.  более месяца назад
комментировать
4

Мне кажется, еще слишком рано говорить, кто и тем более, за что убил Моторолу.

На данный момент есть только версии, самые разнообразные - от правдоподобных до абсурдных. Самая "живучая" на данный момент версия это то, что это сделали украинские военные. Как по мне, Украине было выгоднее взять его живым, чтобы он начал давать показания. Но есть и противоположные: что это сделали "свои" (кто-то хотел к власти, кому-то насолил). Может быть, это чья-то личная месть. Пока рано говорить о том, что же произошло на самом деле.За что? Вероятно, сильно кому-то мешал или сильно много знал. Возможно, его смерть важна была в том ключе, чтобы привлечь к чему-то внимание. Пока одни загадки. Пусть следствие выдвинет хоть какую-то версию и доказательства, улики.

Rokilenin [8K]
 Так кто же убил?  более месяца назад
комментировать
4

Трудно сказать, узнает ли общественность причину его гибели или нет. Только в случае того, что виновники трагедии будут задержаны следствием.

Арсен или иначе Моторола был взорван в лифте своего дома, куда он зашел со своим другом или охранником. Сейчас в этом из Киева уже обвиняют российские спецслужбы.

фото

А вот следствие говорит в интервью о том, что это могли быть диверсанты-подрывники из Украины. Он был выдающимся командиром и его уважали его сослуживцы, а таких их враги не любят. Ведь на него до этого случая уже было 5 покушений. Но там он выходил сухим из воды.

А в этот раз бомба была с осколками, чтобы терракт удался.

4

Действительно, уже во всех новостях показывают, что Моторолу убили, прямо в лифте в Донецке. официальной причины еще пока не названо, однако, на мой взгляд, не стоит искать в этом каких-то шпионских историй, скорее это донецкие бандитские разборки.

3

Так кто же убил Моторолу? Очевидно тот, кто предполагал иметь от этого большую выгоду. Кто же? Моторола - талантливый командир, настоящий воин, пользующийся заслуженным авторитетом в армии ДНР. Он не был замешан в финансовых махинациях, он был далёк от политических головоломок и никогда не делал политических заявлений. Он - воин прежде всего. Правосек Ярош давненько уже заявил, что в их (фашистов) планах - "вычислять и выщёлкивать наиболее значимые фигуры в ДНР и ЛНР". Мы видим, что это происходит. Вот, что думает по поводу террористического акта в Донецке 16 октября 2016 года эксперт, директор Центра политической коньюктуры Алексей Чеснаков, выступивший на телеканале "Дождь":

3

Кто и за что убил - это пока никто не знает. На данный момент есть лишь подтверждение факта гибели Арсения Сергеевича Павлова (Моторолы) в лифте от взрывного устройства. Данную информацию разместили на официальном новостном портале ДНР - ДНР24. На Россия1 данную новость озвучил Киселев

Кто убил - неизвестно. Обвиняют пока украинскую ДРГ. Стоит сказать, что в Крыму недавно, якобы, украинская ДРГ провалилась. Поэтому вызывает сомнение, что виноваты именно украинские ДРГ. Возможно это внутренняя борьба, или целенаправленная зачистка. Недавно ведь убили в ЛНР командира ополченцев в Словяносербске - Багги. Произошло это далеко от линии разграничения.

Genadii [10.7K]
Диверсионные команды "работают" далеко от линии разграничения. Это ни о чем не говорит.  более месяца назад
комментировать
3

Да,такая информация есть. Кто это сделал,пока неизвестно. За что? Можно предположить. Арсений Павлов, Моторолла, с первых дней военной операции ВСУ по уничтожению сепаратистов, организовал подразделение для борьбы с украинскими карателями. Его подразделение воевало настолько успешно,что у руководителей из СБУ-ЦРУ и бойцов карательных подразделений " Айдар" и "Азов",при упоминании его имени, начиналась диарея. Я уже не пишу особо о тех бойцах ВСУ,кто от страха перебегал границу Российской Федерации, даже не замечая этого. Какой можно сделать вывод? С военными из подразделения Мотороллы лучше в бой не вступать. Пленных брать не будут.

3

Если честно, то мы вообще можем никогда не узнать точного ответа на этот вопрос. Ведь Моторолла (Арсений Павлов) был довольно значимой фигурой в ДНР, а посему, мог иметь достаточное количество врагов как в Украине, так и в самой ДНР.Кто заложил взрывное устройство в лифт дома, где жил Моторолла- это очень сложный вопрос. И практически неразрешимый в скором будущем, по-моему.

По крайней мере, первые версии об организаторах покушения диаметрально противоположны. Например, российские СМИ

Украинские СМИ

Лично моё мнение- обе версии правдободобны и имеют основания быть.

16 октябрь 2016. Подробнее здесь. и [здесь.][2]

Genadii [10.7K]
А какой смысл заявлять кому-то из украинских силовых ведомств, что уничтожили Мотороллу их "ребята"? Это типичная диверсия, взрыв в жилом доме. Кто из украинских руководителей признается в терроризме? Очень хорошо известно,что "друзей" у Мотороллы было в ВСУ немало, а о"своих" врагах мы ничего не знаем. Если украинские спецслужбы заявляют , что уничтожили его подельники, значит ВСУ шная разведка очень хорошо осведомлена?  более месяца назад
пани Моника [149K]
Версия, что убили свои, изначально абсурдна: свои убрали бы в безлюдном месте, а не в лифте многоквартирного жилого дома. Только отморозки, которым наплевать на жителей Донецка, могли заложить взрывное устройство в лифт!  более месяца назад
комментировать
3

Моторола был не последним человеком в ДНР, и сто процентов было много желающих его убрать, тем более он имел вес и авторитет, его слушали и уважали многие, кому понравиться такой лидер. Конечно, сначала его терпели, пока он был нужен, а теперь видать, стал неугодным вот и убрали, все как всегда, обычно такой конец у всех революционеров.

Конечно, Моторола не мог не догадываться, что он становиться слишком и влиятельным человеком и многие от этого не в восторге, поэтому и охрану набрал большую, но как видим это не спасает, если определенные люди захотят кого-то уничтожить, то ничего и никто не спасет.

потребител­ь [73.1K]
 Минус за абсурд.
Если он имел вес и авторитет и его слушались, то за это его и убрали.Логики ноль.
Война на Донбассе уже закончилась и Моторолла стал не нужен ? Опять ерунда.
С ним был 1( один) охранник , это большая охрана ?
Весь ответ полная ересь.
 более месяца назад
комментировать
3

Арсения Павлова по версии Донецких правоохранительных органов убил Марк Озилинш . Который втерся в довериие , своими спонсорскими благотворительным гуманетарными переводами , а затем нажал на кнопку взрывного устройства начиненного осколками , когда Арсений зашёл в лифт . Имя подельника заложившего взрывчатку сейчас устанавливается а фотографию убийцы Марка Озилинша и розыск преступника ведет подразделение "Киберберкут" .

Марк Озилинш

2

Арсен Павлов запомнился всем как командир ополчения Донецкой народной республики или ДНР с позывным Моторола. За все время конфликта с 2014 года и по настоящее время, "заработал" себе как друзей, так врагов, последние которые хотели свести счеты с ним в связи с военными действиями, в которых учувствовал Моторола и в которых погибло большое количество военных Украины. После ожесточенных боев сразу попал в черный список. Никто не мог себе представить, но из ЧС его вычеркнули и уже навсегда. 16.10.2016 года Моторола погиб от взрыва бомбы в лифте жилого дома, где проживал со своей семьей.

1

16 октября вечером сообщили об этом убийстве по телевизору. Что Моторолла был подорван в лифтовой кабине своего дома. Выдвинуты предположения, что это сделали украинские диверсанты. За то, что воевал за ДНР против украинских националистов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID