Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить одесскую баклажанную икру?

lenala [24.4K] более месяца назад
6

Вы никогда не были В Одессе? Вам стоит здесь побывать!

В Одессе вы никогда не останетесь голодны! Потому, что в уютных одесских кафе вас угостят сытными, фирменными одесскими блюдами. Например таким, как "Икра одесская баклажанная".

А перед тем как описать вам ее рецепт, хочу сказать, что она увековечена на века писателем В.П.Катаевым в его произведении"Зимний ветер. Катакомбы": - "Петр Васильевич был неумолим. Он требовал, чтобы из синеньких немедленно приготовили баклажанную икру, разумеется не ту пресную, сладковатую, желтоватую кашицу, которая продается в виде консервов... А ту, настоящую, домашнюю, знаменитую одесскую баклажанную икру, - пищу богов! - зеленую, с лучком, уксусом, чесноком, молдавским перцем, дьявольски острую, от которой на губах делаются заеды".

А вот и рецепт этой "пищи богов":

Понадобится 3 баклажана, 3 сладких перца, 3 помидора, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, молотый перец, соль по вкусу, растительное масло.

Баклажаны и перцы поставьте в горячую духовку и запеките в течение 25-30 минут, периодически переворачивая. После этого остудите их и снимите кожуру. Затем мелко их нарубите. Добавьте помидоры кубиками, измельченные лук и чеснок, соль, перец(по желанию, можете добавить и уксус, как хотел Петр Васильевич в произведении Катаева). Полейте растительным маслом, перемешайте, украсьте зеленью петрушки и кушайте на здоровье!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID