Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Будет ли продлен контракт Газпрома с Нафтогазом после 2019 г?

потребитель [73.1K] более месяца назад

Сегодня министр энергетики России Александр Новак открыл для СМИ секрет полишинеля. "Турецкий поток" строится как замена украинского маршрута. а потому графики работ по нему подогнаны под окончание газового контракта 2019 года:

"В соответствии с межправительственным соглашением по дну Черного моря, срок реализации проекта - декабрь 2019 года. Это полностью синхронизировано с контрактом между "Газпромом" и "Нафтогазом", который тоже действует до конца 2019 года".

То есть на украинской трубе после окончания контракта (в 2019 г) на прокачку газа в Европу поставят крест или "Турецкий поток" ее не сможет заменить ?

4

Думаю, контракт будет заключен. Полностью вычеркивать Украину из списка транзитеров газа, как нынче модно говорить - контрпродуктивно. Запас транзитных направлений обязательно должен быть в наличии. Выбрасывать на помойку отлаженную методику - не очень разумно. Считаю, что в Газпроме дурней нет. И к 2019 году они там не появятся.

Другой перец - что это будет за контракт? Тут много предварительных умозаключений, озвучивание которых неизбежно ведет к банальному вангованию. Посему отбросим их. Ибо категория эта другая. "Философия и непознанное".

Можно лишь подумать на досуге - шо там будет за правительство на Украине в 2019 году? Как оно будет строить свои отношения со "страной-агрессором"? До какого состояния запустит транзитную трубу? Чересчур много неясности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID