Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Откуда в Китае так много разнообразной еды?

Inno4ik [3.6K] более года назад
2

В Китае еда подразделяется по культуре тех или иных провинций. В Провинции Сычюань к примеру ,едят только очень острую пищу, в адми. центре Шанхай-всё сладкое. Картошка,огурцы и т.д. в Пекине еда разнообразна,так как там население практически со всего Китая. К тому же, в Китае 46 национальностей,и у каждой свои вкусовые предпочтения. И очень не маловажный фактор это то,что почти 3000 тысячи лет,они ничего не ели кроме риса.Голод в народе почти на генетическом уровне.В 1993 году,в Пекине был открыт первый магдональдс. Его обходили стороной больше года.Людей отпугивал запах сыра.Сейчас в Пекине их 1600 ,столько же KFC и всяких других с 12 до 15 ти часов .в эти заведения лучше не заходить. Сколько бы не было касс,в каждую не постоянно не менее 7-10 человек. Столы заняты.Еда для китайцев почти религия.Утрирую конечно .но близко к этому.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Действительно в Китае очень богатая кухня, она различается в зависимости от территории. Есть несколько направлений в китайской кулинарии, на севере одна кухня, на юге другая. Китайские повара используют при приготовлении блюд свои приёмы, которые присущи только китайской кухне. Например варят бульон из морепродуктов, курицы, мяса. Используют при приготовлении очень много растений, даже, те которые европейцы считают несъедобными, например цветы лотоса и стебли бамбука, ласточкины гнёзда и тысячелетние яйца. Едят мясо змей и лягушек, лягушек пробовала, довольно вкусное мясо. Обязательно к каждой трапезе подают рис, он заменяет хлеб. Не едят китайцы кисломолочные продукты, сыры, творог они считают их плохой пищей, которая приготовлена из прокисшего молока.

0

Если размыслить логично-сатиристический,то в Китае очень много народу,значит еды надо много,а территории не как у России.Плюс народу много идей значит тоже больше,поваров больше.Китай самая древняя (или одна из древних точно не знаю),и в каждом поколении придумывали рецепт и несли его через поколения и так я думаю в Китае много различной и разнообразной еды.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID