Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему СССР в 1941 году не имел союзников?

Avgur007 [11.4K] более месяца назад

Как известно, СССР в июне 1941 года вступил в войну практически не имея союзников (не считать же за союзника Монголию). Это было результатом просчетов Сталина? Или были обьективные причины? Или имело место и то и другое?

категория: образование
4

Ситуация была следующей, после Октябрьской революции 1917 года, новое государство было воспринято международной общественностью весьма своеобразно, новую советскую власть считали не легитимной. Далее советские вожди стали на тяжелый путь становления новой идеологии, это напоминало метод проб и ошибок, каждая программа новой власти включало в себя радикальные изменения уже существующих вещей. Ну и не будет новостью то что все эти преобразования отняли много жизней.

Во всем мире, практически не было государств которые идеологически могли бы быть схожи с СССР, европейские страны достаточно холодно относились к советским методам управления. ну а с Финской войной эти отношения стали еще хуже. К концу 30-х годов СССР воспринимался как возможный агрессор который боролся за ценности которые были непонятны европейскому сообществу. Ну а о достаточно серьезной военной мощи всему миру стало известно после Финской войны.

Но у СССР были союзники, та же Германия (которая все таки предала СССР) изначально позиционировала себя как союзник из-за страха войны на 2 фронта и так же видела определенную выгоды в сотрудничестве с государством с такими большими стратегически важными ресурсами. Были у СССР симпатии и в Азиатском регионе, но союзников все таки там не было.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID