Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Начальник с температурой почти сорок собралась на работу, как мне быть?

Солнце 45 [25.8K] более месяца назад

Звонит мне мой начальник и говорит: "Заболела, 39,9, на завтра буду." На просьбу не приходить - заразишь меня, я детей, отвечает, что ей по зарез надо работать. Как быть мне?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Защита по полной. С вечера - чеснок, лук - если работа позволяет ( да даже если не позволяет - здоровье своё и детей дороже), то и утром. Марлевую повязку менять несколько раз ( если память не изменяет - каждые 2 часа ). Минимум контактов с начальником. Попробуйте взять отгулы на время его болезни. А начальник не понимает меру ответственности ?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Солнце 45 [25.8K]
отгул и так на завтра, а со вторника? дней нет, отпуска нет, самой на б/л - не логично))  более месяца назад
Александр из России [22.4K]
Запас времени есть, есть возможность максимально подготовиться ко вторнику. Лук, чеснок, мёд. Короче говоря - профилактика.  более месяца назад
комментировать
3

Попробуйте еще раз поговорить с начальницей - самое страшное при такой высокой температуре - опасность осложнения - менингит, сердечные заболевания, почки, зрение, слух, отек мозга. Наконец, при такой температуре можно просто потерять сознание в дороге или на работе.

Если начальница не слушает, тогда принимайте меры по личному спасению от инфекции.

1) Срочно в аптеке купите что-нибудь для иммунитета, хотя бы настойку эхинацеи и начинайте принимать.

2) Заодно купите оксолиновую мазь и мажьте несколько раз в день нос изнутри.

3) Также купите побольше медицинских масок. Работайте только в маске, меняя ее каждые два-три часа, заставьте начальницу делать то же самое, если придет на работу. Маски поле использования в пакет и в мусор выбрасывайте.

4) Мойте каждые два часа руки с мылом.

5) Почаще чай с лимоном и медом, с шиповником, дома чеснок на ночь кушайте.

6) Дома сразу же всю одежду в стирку, руки мыть с мылом подольше, на всякий случай я бы рекомендовала и дома в маске походить.

2

По себе знаю,что с температурой или с давлением и с чем еще придешь на работу.Есть такое слово НАДО.

Дело в том,что есть такие вещи и такая работа,которую за тебя никто не сделает.

Меня и с больничного и с осложнениями и t выдергивало руководство на работу,главное,чтобы было все сделано.

Правда часа на два-три.

Спасибо,что хоть сами на машине привози и отвозили обратно.

В этом случае,уж простите (можете закидать меня камнями), я как никто понимаю вашу начальницу.

Вам же остается прислушаться к советам о принятии мер предосторожности,чтобы не заразиться.

Уж на какие вы антибиотики и народные средства пойдете - решать вам.

Увы,больше вряд ли,что можно посоветовать.

Повязку не забудьте взять и не только себе,но и начальнице.

Если на работе есть еще сотрудники,то и им не помешало бы надеть марлевую повязку на лицо.

2

Пожалейте свою начальницу. Ей плохо, но она через "надо" идет на работу, а не берет больничный. Вы ведь знаете, каково это - работать с температурой под 40. А вы все о себе.

А на ее месте я бы все-таки полечилась, чревато осложнениями. Сначала зарабатываем деньги, а потом тратим их на лечение болячек, полученных на работе.

1

То, что ваш начальник с такой температурой выходит на работу это не подвиг, а большая глупость. Плохо она делает прежде всего себе, поскольку перенося на ногах заболевание чревато осложнениями. Попробуйте до нее это донести.

Сами же запаситесь марлевой повязкой. Менять ее нужно каждые 2-3 часа. Кстати, она не помешает и вашей начальнице. Еще вам хорошо бы прикупить ментоловых или эвкалиптовых леденцов типа Холс, можно Доктор Мом, Стрепсилс. Нос смажьте оксолиновой или вефероновой мазью. И старайтесь с ней поменьше контактировать.

1

Постараться уговорить ее взять отгул ведь с такой температурой продуктивность роботы снизиться до 0 если не ниже , если же она не хочет брать отгул то постарайтесь взять хотя бы половину ее обязаностей на себя что бы хоть немного облегчить ей роботу и день вообщем, тем самым вы поможете ей справиться с болезнью, ну и полечите ее своими методами какими то там например чеснок, различные лекарства и тд и тп!

Солнце 45 [25.8K]
она на б/л - мне доплата, она здесь и не может, работа на мне, доплаты ноль, да и заразится есть возможность  более месяца назад
комментировать
0

Всё логично если невозможно оградить контакт, то надо обезопаситься всеми возможными способами. Звездочка, витамины, лук, чеснок, да всё что можно и какая разница кто и что подумает если заразный человек не стесняется приходить и распространять свои бациллы. Всем здоровья) и адекватных начальников

0

Если гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе... Это я к тому, что раз уж Ваша начальница такая безответственная особа, то действуйте сами - для обеспечения здоровья себе и вашим детям. Вам нужно взять отпуск без сохранения заработной платы дней на пять. А там видно будет.

0

Во-первых можно попытаться объяснить ей эту ситуацию, каждый должен войти в положении.Во-вторых если они не поняла вас, то попросите её одеть "марлю" чтобы уменьшить контакт с детьми.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID