Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как поставить ночное тесто?

businka 925 [1.4K] более месяца назад
1

Вам потребуется стакан молока, 25 гр. дрожжей, два яйца, пол-кило муки, четыре ст. ложки сахара, 100 гр. сливочного масла и соль по вкусу. В слегка нагретое молоко поместить яйца и при помощи вилки или венчика легко взбить в пену.

В просеянную муку положить масло, которое сначала нужно вынуть из холодильника и порезать с помощью острого ножа на небольшие кубики. В мисочке развести остатки тёплого молока со свежими дрожжами и добавить наши взбитые с молоком яйца и, включив миксер, хорошо перемешать все компоненты. И, наконец, пришло время добавить муку и сахар.

Всё это перемешиваем миксером и добавляем, не выключая миксер, сливочное масло. Взбиваем не менее пяти минут. После этого солим по вкусу и взбиваем массу ещё пару минут. Получается густое мягкое тесто. Его лучше оставить в той же мисочке, накрыв полотенцем. После этого обязательно ставим на холод.

А вот утром это тесто используем для приготовления пирогов и другой выпечки. Замешенное таким способом тесто хранится в холодильнике в течение двух суток.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID