Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ягоды Годжи ростут в России ? Где?

сергей1326 [31.3K] более месяца назад
3

Годжи - это дереза обыкновенная. Растет этот дикорастущий кустарник где только можно. Он него не так просто избавиться. Мелкие красные ягоды особым спросом не пользуются. Молодые побеги дерезы охотно поедают кролики. А в народной медицине используют ягодки при гипертонии, сахарном диабете. Говорят, что и при онкологии помогает. Свойства дерезы - те же самые, что и ягод годжи. Просто ягоды китайского кустарника крупнее, их можно сушить. Да и цена на годжи высокая. А ягоды своей отечественной дерезы можно запросто нарвать и использовать бесплатно по назначению. Читала, что ягоды годжи помогают похудеть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ягоды годжи очень похожи на ягоды барбариса (годжи крупнее), поэтому их часто путают. Лучшие ягоды годжи растут в китайской провинции Нинся - они особенно ценятся во всём мире. Растут они и в других местах, но содержание активных веществ всё-таки больше в ягодах из Нинся.

Некоторые биологи утверждают, что кустарник годжи пришёл в Китай из Европы, поэтому этот кустарник может прекрасно расти и давать плоды (ягоды) даже в средней полосе России.

Если возникнет желание посадить у себя на дачном участке ягоды годжи, заказать семена можно в специализированных магазинах по отдельным каталогам для садоводов (в обычных, где продаются семена, они бывают редко из-за низкого спроса).

Посеяв семена (они довольно мелкие) в ящике дома, ухаживайте за всходами, как за рассадой обычных помидоров. Весной, отобрав самые крепкие побеги, высадите их на улицу и через пару лет собирайте первый урожай.

Но вот вопрос - стоит ли заморачиваться с их разведением (готовить под них почву, ухаживать, холить и лелеять), если они есть в свободной продаже? Правда, кто даст гарантию, что эти ягоды - именно из Центрального Китая? Спрашивайте, перед тем, как купить, откуда они.

Но вот то, что они используются в народной медицине уже столетия - правда. И пользу приносят - реальную...

2

Ягоды Годжи- это тибетский барбарис или дереза обыкновенная. Еще их называют волчьи ягоды. В Минске его используют в качестве декоративного растения для озеленения. Существует сорт New big польской селекции

.

сергей1326 [31.3K]
еду в Минск  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID