Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

У Адама было детство?

3-15-10-20 [628] более месяца назад

или сколько было ему лет в момент его сотворения?

27

А как же! Конечно было.

Не только было ... но и ЕСТЬ оно у него и ныне.

Да-да!

Детство - это не возрастной промежуток, а ...

Детство - это наше духовно-эмоциональное состояние.

Детство – это время развития всех сил человека, как душевных, так и телесных.

А только изменение тела (без взросления его Духа) не делает никого взрослым.

Вот и Адам тоже ... наивный в Духовном отношении тоже (обидчивости имеется, а Покаянии - нет!).

А наши капризы? Это разве признак "взросления"? Хэ!

Так что ... и мы тоже - ... дети в более "громадных" размеров (без уровня изменения мудрости).

Да-да! Иной ребенок поступает разумнее чем его "взрослый" отец. Понимаете?

  • (тут много еще примеров можно привести)

Так что ... (исходя из логики мышления или с философской точки зрения) Адам - и по сей день в детском развитии у своего Творца (Господа Бога).

система выбрала этот ответ лучшим
5

Детство было у всех,

даже у Адама - самого первого ...человека,

Куда же без детства?

Было но какое?

Ни друзей, ни садика с воспиталкой, ни песочницы, ни велика трёхколесного, ни коленок разбитых, ни шариков надувных и т.д.

Только вот продлилось оно не три и не пять и даже не двадцать пять лет а...

Точно больше 50 лет если не все сто.

Почему?

1 Потому, что это был первый человек или правильнее сказать образец человека.

2 А куда ему было спешить, ведь создатель изначально замыслил сделать его бессмертным (как и себя) или хотя бы с ресурсом функционирования не менее 1000 лет.

А Адам взял и не дотянул прожил всего 930 лет.

И чисто гипотетически можно предложить что в тех и тамошних природных (и "социальных бытовых") условиях его детство явно затянулось по вполне объяснимым причинам.

3 Товарищ Адам родил Сифа в возрасте 130 лет, значит период детства закончился (гипотетически) где-то между 90 и 130 годами его жизни.

И лично я уверен, что до того момента когда Адам стал живым существом (с духом и телом без волосяного покрова) прошло около трёх лет(по современным меркам).

Страшненьким был Адамчик:

не высокого роста,

с пугливыми туповатыми глазками,

сгорбленный,

весь в волосах,

любил ходить на четвереньках,

много спать,

пихать в рот что попало,

орать во всю глотку,

кататься на ветках...

стукаться об деревья с разгону,

и выполнять много других рискованных каскадёрских номеров и умопомрачительных акробатических трюков.

Никого же нет рядом!(Ни жены, ни тёщи, ни училки, ни соседей)

и так 50 лет!

Еще несколько десятков лет пошло на развитие разного рода навыков: приспосабливаться и правильно ориентироваться в пространстве.

Годам так к 50-(70-80) ему сотворили Лилит ("самку быстрорастущую"), которая сбежала(от еще не состоявшегося но амбициозного мужчины),

потом появилась и Ева где-то к 120 годам.

А Адам уже повзрослел и возмужал в половом плане.

Ева же оказалась тоже быстрорастущей и на много любопытнее Адама, за что оба и поплатились.

5

Сколько лет табуретке, которую только что сделал плотник? Конечно же Адаму было ноль лет, когда он был сотворен.

Родить человека и сотворить человека - это понятия далекие друг от друга. А детство бывает только у рожденных людей, т. к. это в большей мере рост и физическое формирование организма, чем умственное развитие. Умственно развиваться человек может всегда, даже бесконечно, так устроен мозг.

Адаму повезло, у него не было детства. Он и Ева были уникальными людьми.

Даже в случае с Иисусом, Бог не стал нарушать своих правил. Раз он создал людей со способностью воспроизводить потомство, то и Иисус появился на земле тем же путем. А мог бы сделать так, чтобы Иисус пришел из духовной сферы на землю сразу взрослым человеком и тогда не пришлось бы его оберегать в раннем детстве.

5

Если считать детством наивность, неискушенность, отсутствие жизненного опыта и знаний, умения брать на себя ответственность, тогда можно считать, что у Адама было интеллектуальное и психологическое детство. Физически же он соответствовал взрослому половозрелому человеку.

5

Понятное дело, что в момент сотворения, Адаму было 0 лет, но выглядел он как взрослый мужчина, вероятно. Адаму и Еве не довелось быть младенцами, детьми в полном понимании этого состояния. Но момент взросления, возможно, им удалось пройти по мере познания этого мира.

4

Развитие человечества на мой взгляд происходило по схеме примерно как и развитие ребёнка. А усовершенствование осуществлялося при взаимодействии,как между особями, так и при соприкосновении этих особей с самой природой,но на более чем 99% зависело от взаимодействия этих особей между собой. Адаму это не грозило- подражать можно было только животным. Если допустить,что он был маленьким, сразу же может возникнуть вопросов множество: кто и как исполнял родительский долг( заботы по воспитанию и поддержке его жизнеспособности до получения определенных навыков, способствующих дальнейшему самостоятельному выживанию в незнакомой среде- даже если она и была раем. Из этого следует, что он был запрограммирован " на уют", на "тепличную жизнь",на какую-то часть знаний, а другую,( в яблоке) от его пытался скрыть " папа" считая, что жить в раю гораздо уютнее,чем иметь все приобретенные навыки человечеством( самое главное- думать самостоятельно).

3

А был ли вообще такой человек? Если верить во всю писанину, то небыло у него детства. Его не рожал никто, безродный ом. Его слепили на подобии ребя, а лепивший уже видать взрослый мужик. Вдул в него жизнь и сказал плодись. Вот у детей Адамовых детство было, если они были.

2

Думаю, что было. До выдворения из рая, когда он не знал, что такое добро и зло. Все дети через это проходят. До определенного возраста ребенок не знает, что такое добро и зло, и это для него рай. Потом он познает, что такое добро и зло, и тогда рай закрывается для него навсегда, по крайней мере в этой земной жизни. Когда Иисус Христос говорил:"Будьте как дети", он таким образом призывал людей вернуться в состояние Адама до грехопадения. У Адама было детство.

2

Адам прожил 930 лет,так что детство у него было,оно началось где-то на третей сотне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID