Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать если укусила акула?

Alisa Red-haired [14.1K] более года назад

Увидела статью как одну известную особу якобы укусила акула, в чём я лично дико сомневаюсь. А если на самом деле укусит акула, что делать?

1

В море плавает достаточно много созданий с зубами, которые умеют очень хорошо кусаться. Возможно, какая-нибудь зубастая рыбешка и тяпнула Волочкову за что-нибудь. Но ведь какая-то рыбешка - это же не актуально!Даже блондинка это понимает. "Какая морская рыба самая актуальная?Про кого снимают блокбастеры?Ну конечно - акула!Ура!Меня укусила акула!" - вот примерно так она рассуждала когда загружала это фото:).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Особу, изображенную на этом фото, явно никакая акула не кусала (по крайней мере, перед ее запечатлением на фото). Ну разве что очень карликовая и в место, которое на снимке не видно. Но если укусила - что остается делать? Быстро влезать в лодку или на другое плавсредство и срочно направляться к берегу (или останавливать кровь прямо на плавсредстве, если есть чем перетянуть конечность; акулы обычно кусают не за грудь, даже таких красавиц, а за конечности). Акула, привлеченная запахом крови, конечно, будет кружить вокруг лодки, но не надо бить ее по морде последним веслом, а то сломаете, и нечем грести будет! Моторная лодка, конечно, лучше. А если никакой лодки вообще нет? Вообразите, даже и тогда некоторым удается доплыть до ближайшего берега или до какого-нибудь островка, на который акула не залезет, и сигналить оттуда, чтобы спасали (если цивилизация - в другом месте, а высадка произошла на пустынный берег/островок, все-таки видимый с пляжа). Мораль: не уплывайте слишком далеко от пляжа.

В Приморье был случай (в год, когда Путин хотел там на юге, в субтропиках, недвижимость у моря покупать): акула откусила хорошему парню, программисту, обе кисти, когда он защищался от ее нападения сам и защищал свою жену. Они вдвоем далековато заплыли. Он выжил. Ему даже собрали несколько миллионов на нормальные протезы. Догадайтесь сами, купил ли президент там недвижимость.

2

Акула вряд ли может укусить, в лучшем случае откусить , в худшем перекусить вами ( в смысле сожрать).Да вначале я думал так, но стоило открыть интернет оказалось что размеры акул ( а их примерно 350 видов ) колеблются от длины карандаша (15- 20 см. ) до 20 метров.Так что я теперь допускаю что Волочкову могла укусить акула.Хотя эта статья и фото вполне нужны были для пиара.

1

Что делать, если укусила акула? К врачам обращаться. Уж они-то, наши медики, видели-перевидели.

А Анастасия Волочкова - великая "пиарщица". Если её и укусила именно акула, то пусть порадуется, что она ей ничего не откусила. Если это была акула-детёныш, то здорово, что рядом не было более крупных.

Но я бы на её месте после таких рыбьих атак больше не заходила в море далее, чем на 3 метра от берега!

1

Если укусила акула и человек до сих пор жив, нужно срочно выбираться на сушу (ну или на судно) и искать медицинскую помощь. Повезет, если акула окажется маленькой, а вот если попадется среднестатистическая такая, белая акула, то тут, действительно, она не укусит, а откусит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID