Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда уже Украина вернет Донбасс?

вопрос закрыт
Дмитрий3325 [30] более месяца назад
6

Донбасс, то есть Луганская и Донецкая области Украины - и так украинский.

И даже не просто де-юре, но и де-факто: неподконтрольной Украине сейчас (16 октября 2016 года) остаётся лишь треть Луганской области (чуть меньше) и треть Донецкой области (чуть меньше трети).

Площадь неподконтрольная Украине на Донбассе это территория сопоставимая с участком 130 на 130 километров (это в сумме - и неподконтрольная часть Луганской области и неподконрольная часть Донецкой области). Вся неподконтрольная Украине территория Донбасса равняется всего половине территории например моей Харьковской области, которая граничит с Луганской и Донецкой областями.

В общем, возвращать Украине нужно будет не Донбасс, а лишь одну треть Донбасса. Когда это произойдёт - зависит от слишком многих переменных, чтобы можно было о сроках говорить уверенно.

Если всё будет развиваться в нынешнем ключе - возвращение этой трети Донбасса произойдёт очень не скоро. Военным путём Украина возвращать эти территории явно не хочет и довольствуется тем, что линия разграничения не продвигается в глубь Украины. Если позиция Украины и дальше будет такой - возвращение этой трети Донбасса может растянутся на многие годы. Украина не хочет возвращать эти территории в свой состав на условиях противной стороны: нынешние лидеры Донецка и Луганска в парламенте Украины точно не нужны. Так что быстрый возврат этой части Донбасса в состав Украины возможен лишь при кардинальном изменении ситуации вне Донбасса и вне Украины.

5

Сомневаюсь ,что она его вернет пока у власти будет Петр Порошенко и его друзья. Я сомневаюсь ,то например вы бы хотели вернутся в то место где от вас хотят только покорность и ваши ресурсы.

Донбасс можно сказать второе Преднистровье. Даю 100% что со временем Донбасс станет автономной республикой признанной или нет это вопрос другой. Но в Украину он не вернется.

4

А он ей нужен? Вернее не ей (Украине), а "Президенту мира" Порошенко.

Представьте себе такую картину:- Война на Донбассе закончилась- все ли будут счастливы наступившему миру? Простые люди- конечно ДА. Банда Порошенко- конечно НЕТ.

Хунта находится у власти, как это не странно и страшно, лишь благодаря геноциду собственных граждан в Донбассе, который он лицемерно назвал "агрессией России" с которой он, героически, ведёт войну без объявления войны!?

Если брать во внимание оговорку Порошенко (по Фрейду), где он студенту 3-го курса посоветовал "после окончания год прослужить в АТО", то он не планирует окончание карательной операции на Донбассе минимум до 2019 года.

Если бы Порошенко был самостоятельным политиком, а Украина не находилась под внешним управлением, то гражданская война давно бы прекратилась, а на Украине наступила тишь да благодать. Но этого не случится до тех пор, пока Порошенко не получит разрешение от хозяев из ГосДепа об окончании боевых действий.

Кому война, а кому- мать родна.

Под гул канонады можно спокойно грабить и распродавать Украину так называемым "западным друзьям", а нищающему на глазах народу втюхивать мантру,- "Что в их бедах виноват Путин", особенно в росте цен на ЖКХ и сокращении рабочих мест. "Война идёт- терпите".

Как только не останется на Украине ничего ценного для Запада, так и АТО закончится.

Только захочет ли, разрушенный минами и снарядами, Донбасс возвращаться в гостеприимную Украину- это уже другой вопрос.

2

А на каких условиях и какими способами? Кого они выберут в Раду - можно предугадать на примере города Славянска который Украина освободила а на первых же выборах большая часть жителей проголосовала за Оппозиционный Блок ( те же рожи что и в Партии Регионов). Поэтому отпустить бы их с богом - пусть живут как хотят и не вносят раздрай в жизнь остальной части Украины. Но это дело опасно тем что возникнет вопрос у других регионов - почему им можно а нам нельзя? А если, не дай бог, они при этом и жить станут лучше чем простые люди в Украине - это станет очень большой проблемой для государства. Поэтому, хотим мы этого или нет, нужно и территории возвращать и с людьми договариваться. Просто нет другого выхода. Только вот как это сделать?

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Вернет Украина Донбасс и Крым?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID