Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
14

Большой вопрос становиться монологом?

7SASHA [7.1K] 10 месяцев назад

Замечаю такую тенденцию, когда "звездный" автор задает свой вопрос, тут же на него отвечает, а после его интерпретации темы ответов больше нет, т.к. все другие активные авторы БВ у него в черном списке...Зачем тогда задавать вопрос, если не интересно узнать ответ

12

Бывает точно наоборот, если автор с большим КПД вопросов отвечает на вопрос сам, предполагая его просматриваемость или уже увидев звёздочки в вопросе. Ответов нет, просмотры есть, значит отвечать нужно самому, чтобы вопрос начал деньги приносить.

Но так как такой автор здесь чтобы заработать, то пишет правильный ответ, но коротенький, на 200 - 300 знаков. Некогда ему, надо как можно больше успеть ответов дать.

Другие вполне могут ответить более качественно, развёрнуто, с картинками. Тогда его ответ будет выглядеть сравнительно бледненько. Свой ответ самому ЛО выбрать не разрешается по правилам, в итоге Система, или модератор выбирают лучшим другой ответ. Он забирает 20% начислений, а этого автору вопроса вовсе не хочется.

Поэтому кроме отписчиков ещё и все "качественники" отправляются в ЧС, чтоб не смели начисления отбирать.

В ответе Барданы

сплошная наивность, но потому, что сама она совестливая. Заносят в ЧС добросовестных авторов в том числе исключительно по материальным соображениям и чтобы свои ответы не выглядели слабее тех, кто дал по настоящему хороший ответ.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Мы привыкли к такому мнению, что автор, имеющий в своём профиле обширнейший "чёрный список", является, дескать, негодяем. Это мнение бытует на сайте не первый год, оно муссируется и перекочёвывает из вопроса в вопрос.

Не хочу взять и всецело одобрить схему тех, кто с удовольствием и беспричинно переполняет свои ЧСы. Но хотелось бы отметить обратную сторону медали, которая и поможет ответить на вопрос - "Превращается или не превращается? Превратится или не превратится?".

_

Дело в том, что на каждой звёздной странице потенциально появляются двое: автор вопроса и поклонник вопроса (отвечающий). И они могут вести себя так:

Отвечающий.

Даёт ответ. Допустим, что ни на что не похожий. Состоящий из 201 с усилием и смайликами натянутых знака, причём малоинформативных. Отвечает, видит звёзды, радуется, не голосует и уходит, как будто даже хлопнув калиткой по лицу автора.

Так происходит несколько раз. Отвечает и как будто ждёт: "Ну что, и меня в ЧС добавишь? Подождём-с, подождём-с, полюбуемся на твою вшивость-то". Это в быстром времени и происходит. Отвечающий видит это и возмущённо восклицает: "Коммерсант нашёлся тут мне!".

Автор.

Поступает, в контексте нашего вопроса, невысокоморально. Но не является ли его жест ответом на невысокомораль отвечающего? Если уж мы затеяли разговор о морали, которая, якобы, намного выше Правил.

_

В моей практике было (и есть) два варианта случаев:

  1. На мой вопрос отвечает некий пользователь. Отвечает, потому что видит мой ответ (либо кто-то намекнул ему, что на странице есть звёзды). Даёт свои жалкие 200 и уходит по-английски. Не голосует ни за вопрос, ни за ответ мой, ни за что и никогда. Это жест или что? Пользователь прекрасно разбирается, где звёзды сидят. Так что же, не разбирается, что здесь принято изредка голосовать? И я отправляю его с его "200" (переписанными и лишь слегка переформулированными из моего ответа, что является, извините, паразитированием; за это, образно говоря, в офицеры не берут, как ни рисуйся) в свой ЧС. Называйте меня после этого кем захотите, но я не желаю его видеть на страницах моих ответов. Хотя и не веду здесь никаких соревнований рейтингов, это не моя область.
  2. Отвечает другой пользователь. Тоже двухстами, допустим. И тоже по причине того, что косвенные причины указывают на звёзды. И голосует хотя бы за вопрос, а то и за мой ответ (а у меня ответы, как правило, похожи на ответы, я к этому стремлюсь, по крайней мере). Отправлю я его в ЧС? Да нет, конечно. Не копейки эти важны, а знак внимания минимальный, а не хлопание калиткой.

_

БВ останется диалогом, ни во что не превратится другое, если и Автор вопроса, и Отвечающий на вопрос научатся, наконец, не противоборствовать, не игнорировать друг друга, не палить холостыми отписками, как из детского картонного пулемётика, а вести именно диалог, вести себя дипломатично. Тогда надобность в ЧСе и отпадёт.

5

Почему так, а не иначе...

Отвечу со своей колокольни, как понимаю я и что происходит с моими вопросами. Я практически всегда отвечаю на свои вопросы сразу. Спросите почему? А потому что на мои вопросы отвечают очень неохотно, они кажутся неинтересными. Задала я вопрос, он висит безответный 24 часа, а на следующий день я обнаруживаю 2 звезды, а ответов то нет Нет ответов, нет начислений. Что делать?

Решение простое.... Не стоит ждать ответов других авторов, а сразу давать содержательный свой ответ и по большому счёту, скорее всего, он останется единственным.

В черном списке у меня очень мало авторов, отвечу почему. Задала вопрос, он провисел 4 часа, я даю на него ответ и тут вслед появляются несколько ответов-отписок на несчастных 200 знаков, и те списанные с моего ответа. Всё очень просто.

Не думаю, что кто то заносит в чёрный список хороших и добросовестных авторов. Жаль, что многие не понимают сути данного проекта. К стати, я сама изначально не понимала...

5

Да, мне тоже так показалось, что "звездные" авторы не любят, когда отвечают на их вопросы и активно отвечающих заносят в черные списки. Если не занесут в ЧС, то и не проголосуют за ваш ответ, потому что кроме своих ответов им больше никакие не интересны. Сами задают вопросы, сами на них отвечают, это называется "тихо сам с собою я веду беседу". Я хоть и зарегистрирована здесь давно, но сайте бывала редко и о существовании ЧС не знала. Появилось время, я решила активнее активнее участвовать в проекте, добавила некоторых авторов в закладки. Искала информацию и перешла с ЯД на БВ, читаю ответы и в конце вижу: "вы в черном списке у автора". Я даже ни на один вопрос этого автора не ответила. Просто потому что я занесла его в закладки, он решил что я буду отвечать на его вопросы и заранее занес меня в список. Поэтому и нет желания отвечать на вопросы некоторых авторов - твой ответ может не понравиться и окажешься в ЧС.

СТЭЛС [86.2K]
Полностью согласен с вами! Есть здесь, кто только себя считает "особливо вумным"
Но все меняется в этом мире. Может так статься, что они будут иметь желание отвечать в ваших вопросах..) а это уже дело их совести.
Работайте качественно, и не с кем не ругайтесь - время рассудит.
 8 месяцев назад
комментировать
5

Уже, наверное, повторюсь, но это коммерция, автор зарабатывает и на вопросе и на ответе. Чем меньше ответов на "звездный" вопрос, тем больше начислений между авторами, которые дали ответы.

Я, например, где-то в 4 авторов, тоже в черном списке. С них 3, это авторы которые, в основном, работают в одной нише на Большом вопросе. Вернее мы все для себя выбрали основную нишу на проекте, и те авторы знают, что я рано или поздно найду определенные вопросы и дам на них ответы, они это подметили и сразу внесли меня в черный список, чтоб я не имела такой возможности. Читать могу, а отвечать нет.

Иногда авторы изначально задают такие вопросы, где ответ специфический - один или 2 автора отвечают и ответы далее уже не уникальные будут, поэтому автор вопроса самый первый отвечает, чтоб получать свои начисления.

Так что сильно не удивляйтесь подобным действиям, для этого сайта это нормально - правилами не запрещено.

4

Я например отвечаю на свой вопрос, когда в нем горит "звёздочка", и никто не хочет на него отвечать, и тоже не понимаю смысл черного списка, здесь достаточно авторов на которые вопросы можно отвечать, за ответы на свои вопросы , я наоборот благодарна авторам что ответили, ценю любое мнение, и всегда за них голосую.

3

Я бы такого автора назвал "злой коммерсант". Составление вопроса с быстрым ответом на него от самого автора - это коммерческий ход, направленный на то, чтобы получать все 100 % начислений за просмотра страницы вопроса с ответом. А такой человек является злым, потому что внёс других авторов в чёрный список независимо от того, заслуживает ли конкретный автор попадания в чёрный список или нет. Большой вопрос местами превращается монолог. А насколько заинтересован в таком монологе конкретный участник - это всё индивидуально. У меня есть вопросы со своими же ответами, но только потому что я просто разобрался в том вопросе, на который раньше не знал ответ, а других ответов не было. Я спрашиваю, чтобы узнать ответ на вопрос. Я бы не смог перестроиться на коммерческого автора, потому что: 1) просто хочу быть самим собой; 2) не хватает кругозора и свободного времени, чтобы быстро составить множество выдуманных вопросов; 3) не хочу задавать глупые вопросы; 4) я доволен тем, что мой заработок на ответах постепенно возрастает.

3

Тут верх берёт исключительно коммерческий расчёт, и это не запрещено Правилами. Благо, если этот единственный ответ будет информативным, содержательным и полезным для сторонних пользователей, заходящих на сайт в поисках решения своей проблемы, а не пустой отпиской, дополнить которую нужными сведениями другие участники просто не могут. Но с Правилами не поспоришь, увы... Об интересе автора вопроса к чужим ответам речь тут, ясное дело, не идёт - этот интерес чисто материальный.

1


Если вопрос звездный и звезды в нем растут как на дрожжах - то почему бы и не ответить самому? Особенно если в вопросе ответов нет - то ответ даст вопросу дополнительный импульс. А дополнительный импульс - это просмотры, начисления и кредиты. И вопрос с двумя звездами и без ответов может стать вопросом с 6 звездами и 1 ответов (иногда 1 ответа хватает, что бы вопрос разгорелся)


Беда в том, что многие стремятся "срубить халяву". Уж простите. Дают хороший ответ в 300-350 знаков, что бы отвлечь внимание автора с высоким КПД. А потом начинают строчить отписки в 200-250 символов. И отвечают не на один, а сразу на 2 и более вопросов. Правилами давать ответы не запрещено конечно же, но получать отписку за отпиской неприятно. Это отпугнет пользователей по ту сторону интернета.


Соглашусь с Барданой. Хороший авторов никто и никогда в ЧС не занесет (как пример). Исключение - если "хороший" автор хамит или провоцирует. А то что появляется все больше пользователей, у которых только их ответы в вопросах - это простите не вина автора вопросов. Просто его вопросы не интересны пользователям БВ. Вот они и не отвечают) И как я уже писал - не стоит зацикливаться на одном авторе.

0

Это делается для заработка, а не потому, что автора интересует вопрос. Я натыкался на подобное, попал в ЧС. Но удивительно, что за годы пребывания тут я впервые ответил на вопрос этого человека. Так что не столь это огорчительно. И вы не обидайтесь. Ничего личного в этом нет. Чел хочет всю прибыль от своего вопроса, чтобы она не делилась на десять. И имеет право, потому что задать звёздный вопрос не так просто. Хотя и методы неприятные

0

Видимо, так они больше зарабатывают.) За лучшие ответы ведь начисляют тут какие-то копеечки)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID