Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить бездрожжевую медовуху (Сурью) в домашних условиях?

2014юпитер [7K] 3 месяца назад
1

Приготовить это блюдо не сложно, но потребуется много времени. Вот как делали сурью в давние времена наши предки. Десять литров настоящей родниковой воды и полтора килограмма свежайшего мёда соединим в какой-нибудь большой стеклянной или деревянной посудине, перемешаем до растворения мёда в воде и поставим на три денька на солнышко. Через три денёчка уберём ёмкость с напитком в тенёчек на четырнадцать дней, если Вам нужна лёгкая сурья. Если же Вам нужно крепчайшее вино, то пусть стоит в тенёчке двадцать пять дней и не меньше. Необходимо непрестанно отслеживать процесс брожения, чтобы сурья не стала уксусом. Перед окончанием брожения, где-то за день, всыпем немного мяты и ягодок вишни. Готовую сурью процедим и снимем пробу. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID