Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как жить дальше,если жена беременна?

Дмитрий3325 [30] более месяца назад

Живем на съемной кв.,с коммуналкой выходит почти 4000грн. мой заработок 5-6 тыс. )работаю по 250-270 часов в мес.)Вот думаю как прожить теперь?

категория: семья и дом
3

Дальше нужно заботиться о жене и о ребенке. И до родов, и после. Но особенно во время беременности. Не удручайте, поддерживайте, помогайте. Почаще гуляйте на свежем воздухе.

Еще дальше: ближе к родам не спешите покупать все новое и модное (коляску, кроватку, манеж, одежду). Все это можно купить в хорошем состоянии б/у и не обязательно бренд. Просто практичное.

Если будут родственники спрашивать, что подарить на рождение - не стесняйтесь и озвучивайте реально нужные вещи: подгузники, ванночка, слюнявчики, пеленки, распашенки и прочее. Или деньгами, вы купите на свое усмотрение. Кроме детской одежды конечно - здесь лучше из натуральных материалов украинского производства, оптимальная цена-качество.

Получите пособие по рождению и уходу - не покупайте что захочется. Знаю, когда пары покупали телевизор, компьютер на эти деньги.

По зарплате: все зависит от вида работы, можно попробовать пообщаться с руководством и узнать можно ли и что нужно делать, чтоб больше зарабатывать? Есть ли рост карьеры, з/п? Не пройдет, ищите подработку. Я в свое время (с тех пор ситуация сильно не поменялась - 1/2 зарплаты отдаем за жилье и живем втроем с ребенком) начал делать собственные сайты, разместил на них рекламные объявления от гугла. Как никак небольшой пассивный доход.

А еще учитесь совершать экономные покупки - пригодится всегда: что оптом, не покупать лишнее, где выгодно и т.п.

В любом случае жить дальше нужно, тем более есть ради кого - вам с женой ребенка выносить, родить, а потом на ноги ставить и личность воспитывать.

3

Не пробовали, для сокращения трат за "коммуналку",переместиться, например в частный сектор, где всё гораздо дешевле.

Супруга, всё равно, ближайшие полтора года будет сидеть с ребёнком.

А, если, договориться с пожилыми хозяевами частного дома, что будете им помогать по хозяйству, так они и скидку сделают, да и за ребёнком присмотрят.

Старикам радость и Вам выгода..

А то, что на работу, возможно, дальше и дольше добираться - так потом и этот вопрос решите постепенно.

Дмитрий332­5 [30]
"все гораздо дешевле"? дешевле может максимум на 700 грн. это максимум!!! а жить в общаге не вариант  более месяца назад
Корица [139K]
Так если заработок 5-6 тысяч гривен, то семьсот гривен это существенно.  более месяца назад
Николай Исаев [23K]
Это экономия восьмой части зарплаты!
Подождите рекомендации других пользователей.
Они накопятся и будет о чём Вам подумать!
 более месяца назад
комментировать
1

Вы уж извините, но немного лукавыми мне кажутся подобные заявления.

Во-первых, в любой семье среднестатистической семье рождение ребенка - это в той или иной форме ухудшение материального положения. И как-то выкручиваются. И даже, представьте, некоторые рожают. Потому как то, что дают дети, деньгами все же не измеришь. А если измеряешь, то может лучше и не рожать?

Во-вторых, так случилось, что я в свое время сменила около 15, если не больше съемных вариантов жилья. Жила и в комнатах, и на койко-местах, и в общагах, и в квартирах.

Поэтому для меня ваше выражение "общага не вариант" и "частный сектор - не вариант" всего лишь показатель, что вас пока еще не приперло хорошенько (извиняюсь за выражение). И то, что вас еще не приперло - это на самом деле прекрасный показатель того, что не все так плохо (иначе поверьте, и общага показалась бы вариантом). И это радует.

Далее. Вы умалчиваете о супруге. Она работает сейчас? Если да, то до 7 месяца включительно у нее будет запрлата, а потом декретные, а потом еще пособия лет этак до полутора, а в Украине по-моему даже и до трех (не знаю, живу в России). Почему-то эти суммы вы тактично не упоминаете.

Если жена не работает, то пособия все равно будут, пусть и в меньшем размере. А если уж все печально, то сейчас самое время, чтоб устроиться даже на самую плохонькую работу ради тех же пособий. Или встать на биржу, если работы нет.

Далее, вариант подработок никто не отменял. Понимаю, что не хочется, и можно даже привести кучу причин, почему они невозможны, но все же вариант рабочий.

Причем подработок как ваших, так и супруги. Для нее это может быть и вариант няни на дому, и те же копейки в инете на проектах подобно БВ лишними не будут. Для вас, коль вы уж не привязаны к дому, эти возможности даже шире.

В общем, правильно говорят, бог дает детей, дает и деньги на них. Нужно только не пренебрегать этими возможностями.

1

Вы восприниняли известие, как трагедию... В добавление к "Штирлицу" скажу, что "дал Бог ребенка, даст и НА ребенка". А жену следует окружить вот таким отношением - как поется в этой песне талантливого барда - единственной своего рода (я лично больше ни разу не встречал таких песен - посвящений жене, ожидающей ребенка ("Беременная песнь")) - http://kozlov-songs.narod.ru/Dorogaya_pora/index.htm

1

Знаете, есть такое выражение -" Бог дал ребенка, даст и на ребенка ". Растерянность перед появлением малыша знакома многим, но это событие радостное и просто хорошо, что Вы задумались - ответственность - качество человека, которому многое по плечу. Все получится.

1

Не нужно счастье воспринимать как трагедию. Подумайте, ведь не всем дано иметь детей, а вам дано. Это истинное счастье. А трудности - временные. Да, нужно что-то менять, но не опускайте руки. Пока вы немного напуганы, но скоро все образуется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID