Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что доброго, что детям задают учить "Владимирский централ" (см ниже)?

Ярослав Гавриленко [53.6K] более месяца назад

В гимназии №16 города Новосибирск ученикам седьмого класса на уроке музыки задали выучить слова песни Михаила Круга Владимирский централ.

https://lenta.ru/news/2016/10/02/veter_severny/

Не рано ли?

Что хорошего?

Что взойдет на почве после таких посевов?

Или так нужно?

Кому?

6

Не думаю, что это был какой-либо посев. Малоопытный педагог пошел на поводу у семикласника, пытаясь (скорее всего) "популяризироваться" в подростковой среде. Дело не стоит и выеденного яечка. Влепили учительнице административное замечание, да решили приглядывать за ней. Это (как бы) всё.

На счет того, хорошо ли учить в школе творения Миши Воробьева, однозначно не могу ответить. Нынче - может и нехорошо. Ибо "жалистные" рулады о горькой судьбе заключенных не входят в обязательную школьную программу. Посему и быть их в школе не должно. Вот пройдут века-столетья, соберется какой-либо совет по культуре современности, да обяжет изучать Круга непременно, тогда пожалуйста.

А пока:

"Узник" (сл. А. Пушкина, муз. А. Рубинштейна)

"Отворите мне темницу ..." (сл. Ю. Лермонтова, муз. Ю. Косаговского)

Сколько должно пройти времени после смерти, чтобы стать классиком?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Прочитала статью по ссылке и поняла, что это инициатива одного из школьников, бездумно поддержанная учителем.

Не понятно одно- есть школьные планы, есть методики преподавания, есть рекомендованные песни для разных возрастов, откуда такая самодеятельность? И почему родители сразу, после песни Аллегровой, не обратились к директору гимназии, в отдел образования?

Что доброго? Да ничего доброго в этом нет. Есть великое множество достойных произведений и цель учителя привить детям вкус независимо от ширпотреба, который всегда был, есть и будет. Ну не повезло им с учителем, но и родительский контроль тоже должен быть.

То есть говорить о том, что кому-то это нужно скорее всего не правильно. Это личная инициатива не профессионального и не умного преподавателя.

Удивила фраза в статье-"мать одной из учениц на условиях анонимности рассказала". Что за дикость, чего родители боятся? Отстаивать интересы своего ребенка анонимно-это странно.

1

вот у меня братан двоюродный рассказывал что они тоже горланили всякие Таганки да мурок в своё время. а так если разобраться та же Таганка например чем не песня? очень даже качественная в плане музыки. не всё же частушки на два прихлопа петь. а ну как захочет пацан стать звездой....и что? петь то он толком и не умеет. а централ всяко музыкальней и сложней в плане вокала тех же двух весёлых гусей или че они там должны петь по школьной программе. да и откровенной уголовщины кроме намека на тюрьму и карты в песне нет. по телику её на канале НТВ например в разы больше.

1

Хорошо бы все эти вопросы адресовать самому учителю в очной беседе. А ещё лучше, если их зададут родители учащихся. Пусть объяснит. Возможно, мы чего-то недопонимаем в этом вопросе.

Мне тоже это непонятно. Объяснение только одно: оригинальность учителя. Но даже креативность учителя и нестандартный подход к преподаванию не отменяют таких понятий, как "нравственно" и "допустимо".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID