Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать если соленая рыба пожелтела?

андрей4100 [3.9K] более месяца назад
2

Это говорит о том, что...

1 - мало было положено соли

2 - соль была йодированная, а должна быть обычной крупнозернистой.

3 - не была рыба полностью погружена в солёный раствор.

4 - и самое главное - хранилась в закупоренной таре, а не под гнётом и в открытом виде (как говорят у нас в Карелии "задохлась". Стала горчить и надо выбрасывать. Рыбий жир стал прогорклым и порченым.

Для долгого хранения она обязательно должна "дышать". В данном случае с солью лучше немножко "переборщить". Если сильно просолилась, то можно и отмочить часок в обычной воде, пару раз её меняя.

P.S.

Такое характерно для любой рыбы, которая храниться через чур долго (более полугода)...

Как правило, товарный вид, если она солилась по правилам, должна иметь до следующего сезона.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Что-то не так значит с ней , может испорченную какую засушил ,или грибок напал,тут ты бессилен какой-то химический процесс пошел значит возможно гниения ,может ты ее намочил случайно вообщем вот держи справочник всегда им пользуюсь о проблемах которые могут быть с сушеной рыбкой

1

Лучше не есть. Факторов пожелтения рыбы может быть большое множество начиная от состава соли и заканчивая сроками хранения рыбы. Проверить качество рыбы в домашних условиях не возможно, лучше обратиться к специалистам, которые помогу сказать что произошло с рыбой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID