Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как готовить синявки?

incolor [17.5K] 7 месяцев назад
категория: еда и кулинария
1

Сначала отрежем у грибочков ножки, удалим прилипшие к грибкам листики и вымоем в водичке. Положим синявки в кастрюльку и вольём раствор из соли и воды. Поставим кастрюльку на плиту, дождёмся закипания и десять минут поварим. Через десять миут выльем из кастрюльки раствор из соли, а грибы снова промоем. Зальём синявки новым приготовленным растворчиком и прокипятим двадцать минут. Через двадцать минут, выльем раствор, зальём новым приготовленным раствором и прокипятим тридцать минут. Теперь гибы можно солить и мариновать. Вот как надо солить такие грибы. На десять килограмм грибов нужно положить в большую ёмкость один грамм душистого перца, две лврушки, укроп, листики чёрной смородины, листики вишни, листики дуба, перец. Синявки положим вниз шляпами и пересыпем солью. Наверх положим пряности, прикроем полотенцем, на полотенце положим крышку, а на крышку поставим груз. Через сорок пять дней солёные синявки готовы. Приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
0

В нашем краю сыроежки называют синявками. Их можно посолить, сварить грибовницу, т.е. суп с грибами. Для того, чтобы посолить грибы надо перебрать вымочить, сложить, не утрамбовывая, пересыпать солью. Добавить смородиновый лист, чеснок. С молодой картошкой весьма неплохо.

Для того, чтобы сварить суп, нужно один раз отварить, слить воду. Добавить картошку, немного перловой крупы, лук.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID