Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как солить синявки?

incolor [17.6K] 8 месяцев назад
1

Синявки- сыроежки, по одному названию можно определить, что их можно есть сырыми! Поэтому я сыроежки (синявки) солю всегда холодным способом: на 1 кг грибов беру: 50 гр.- соли,10 гр.-чеснока,30 гр.-петрушки и 10 гр.- сельдерея.

Сыроежки промыть проточной водой, чтобы в пластинках (с обратной стороны шляпки не было соринок, еловых иголок и прочего мусора), затем на 2 часа замочить в чистой холодной воде, после чего их достать и уложить слоями плотно в эмалированную (стеклянную) посуду, слои посыпать солью, порезанным чесноком, петрушкой и сельдереем. Сверху грибы накрыть фаянсовой тарелкой и на тарелку положить груз (стеклянную банку с водой, например), чтобы тарелка плотно надавила на уложенные грибы и в грибах появился рассол.Если рассол не появится, то груз необходимо увеличить.

Время засолки - 40 дней. На стол подаю соленые сыроежки - сверху сбрызнутые растительным маслом. Приятного Вам аппетита! Ваши синявочки будут изумительного вкуса!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID