Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Мужчина не добытчик - это не мужчина?

Мила-рад [7] более месяца назад
2

По логике вопроса получается, если женщина не получает оглоблей по спине от мужа- не женщина, так как правила идут оттуда, издавна.

Женщины упорно боролись за свои права, не хотели сидеть дома, и хотели равноправия, право голосовать. Коммунисты после 1917 пошли навстречу, и даже переборщили с равноправием, женщине дали пенсионный возраст на пять лет ниже, с 55 лет. И даже дали праздник, 8 марта. Это вынуждает мужчин дарить цветы признавая права даже вне 8 марта, а не норовит поучить жену оглоблей по спине.

В современное время, сотрудники милиции например в 90-х получали копейки. Настоящие мужики, идущие порой и на нож, и на собаку. В электричке был случай. В то время мода на собак была. А везли часто без намордников, и сотрудник ЛОВД защищал пассажиров. Он рисковал, собака не человек, страха меньше. Разве не мужчина? У военных тоже были трудности. Однако это были настоящие мужики. Они на госслужбе, подрабатывать по закону запрещено. Да и некогда, по 48 часов без перерыва на службе порой, особенно после начала чеченской эпопеи 94.

При царе женщине за одну и ту же работу платили меньше, так как считалось, что толку от нее меньше. В результате она сидела дома побольше, а не занимала рабочие места.

Отец Г.К. Жукова при царе был бедным, прокормить семью не удавалось. Маме Жукова тоже приходилось пахать. Тем не менее, из их сына получился будущий полководец Победы 1945. Таким образом, и такие, как папа Жукова были настоящими мужиками, несмотря на бедность. Просто иногда человек пашет много, а получает мало, так как на их труде кто-нибудь наживается.

Мила-рад [7]
В целом согласна с вами. Я бы еще провела параллель с современным исламским миром, остающимся патриархальным. Да, добытчики там исключительно мужчины. Женщины избавлены от забот о хлебе, но там они лишний раз взгляд поднять не смеют. В Саудовской Аравии например, женщины законодательно уравнены в правах с домашними животными. Из современных российский дамочек многие хотели бы для себя такой жизни ?! - Не думаю...  более месяца назад
Марс 71 [52.6K]
Да. Кроме того, в мусульманских странах нельзя обманывать, работнику выплачивается справедливая зарплата. Значит и содержать семью он сможет. А у нас увы, могут кинуть, особое кидалово на стройках и мебельных.
Если бы амеры не лезли везде, то на Востоке воцарился бы скорее всего мир.
 более месяца назад
комментировать
2

Мужчина, который не является добытчиком - это тоже мужчина, возможно он бездельник, но здесь всё зависит от причины, почему он не является добытчиком.

  1. Работает на низкооплачиваемой работе, а найти другую работу тяжело.
  2. Является временно безработным, но ищет работу.
  3. Является временно безработным, но давно ничего не делал для поиска работы, то есть бездельник.
  4. Муж и жена оба работают, и примерно одинаково зарабатывают деньги, это нормально.
  5. Муж и жена оба работают, но так получилось, что жена зарабатывает больше мужа, ничего страшного, бывает.
  6. Жена зарабатывает, а муж находится на её обеспечении длительное время, таких мужчин подавляющее большинство людей осуждает, но кого-то это устраивает.

Не зная конкретного мужчину, женщине или другому мужчине не стоит делать поспешных выводов относительно этого мужчины. Что касается зарплаты 300000 рублей в месяц, подавляющее большинство людей зарабатывают меньше этого значения, зачастую существенно меньше этого значения, и мужчины как-нибудь живут, даже мужчины с семейными парами. Если женщина стремится создать отношения с очень богатым мужчиной, значит её привлекает такой типаж мужчин. Создание семьи - это добровольный выбор любых мужчины и женщины. Если одинокий мужчина собрался жениться, ему желательно быть заинтересованным в повышении своих доходов. Если мужчина работает на низкооплачиваемой работе, это не значит, что так будет продолжаться всю жизнь (до пенсии).

2

Это мужчина, но не слишком привлекательный для женщин. Впрочем, и такой кому-нибудь пригодится, возможно, за неимением лучшего)

Хотя бывает, что мужчина целеустремленный, а результат в плане финансов приходит нескоро. Впрочем, женщины это чувствуют и готовы подождать)

Мила-рад [7]
Ну ведь есть много других значимых и ценных человеческих качеств. Они не могут покрыть этот недостаток ?)  более месяца назад
комментировать
1

Однозначно это дерьмо . Ведь когда он требует от женщины , что бы была приготовлена пища и постираны его вещи он мотивирует это тем , что мол ты женщина и это твоя обязанность . Так получилось , что когда человек появился на земле были распределены обязанности между мужчиной и женщиной . Мужчина однозначно должен был заботится о добыче еды для семьи и это соблюдается из покон веков . Если он не может заботится о семье , то пусть ее не заводит . Настоящий мужчина ни когда не позволит женщине нести все бремя семьи в одиночестве . А нахлебников и альфонсов гоните в шею не задумываясь . Иначе ваши дети глядь на оно ( больше ни как не могу его назвать ) будут повторять действия своего отца . Оно вам надо . Не бойтесь остаться одна , на каждый товар есть свой покупец ( не в обиду будет сказано ) Чем вы будете кормить этого урода .

Мила-рад [7]
Ну есть же другие ценные человеческие качества, которыми, быть может, можно компенсировать этот недостаток.  более месяца назад
комментировать
0

Разумеется, это так и есть. Мужчина если он хочет жить в браке с женщиной, то он обязан содержать как её саму "ОТ И ДО", так и её детей (не важно от какого они брака). В принципе, мужчина в браке и нужен только для финансового обеспечения своей супруги и её детишек- ДОБЫВАТЬ ДЕНЕЖКИ. Если мужчина не в состоянии "добывать" НУЖНОЕ количество денег для своей супруги, то называть его мужчиной по меньшей мере нелепо. Настоящий мужчина "начинается" с зарплаты примерно от 300 000 рублей в месяц, и то маловато будет для достойной женщины.

0

Мужчина_муж и не добытчик_это печально,но Библия за то ,чтобы брак не распадался в этом случае,жене надо внимательно присмотреться к нему и найти другие таланты в муже и хвалить его за это,и не пилить, и не унижать его за безденежье,и тогда муж в лепешку расшибется,но начнёт что то делать в этом направлении,за любовь и уважение жены!

0

В принципе да, для совместной жизни и обзаведения потомством. Но есть разные женщины и соответственно разные мужчины. Возможно, некоторых женщин такая позиция устраивает, а другим такие просто не встречаются. Мир разумно устроен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID