Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто и почему честнее- чиновник берущий взятки, или вор его обокравший?

GOPSTOP [23.2K] более месяца назад
1

Этот вопрос не имеет правильного ответа. По сути они оба нарушают закон , за то должны сидеть в тюрьме , но например чисто по моральным критериям вору можно выделить более чистую камеру чем чиновнику.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если бы у вора был список взяткодателей хотя бы за ближайший год и он, как Робин Гуд, отнес бы каждому взятку обратно (или перевел бы на карту, но некоторые чиновники своим бездействием вынуждают давать взятки даже настолько пожилых людей, что те не умеют пользоваться банкоматом и банковских карт не заводят!), а остальное положил бы на банковскую карту обокраденного чиновника, то, конечно, он был бы честнее. Но о таких ворах последние сотни лет никто не слышал.

По законодательству же, конечно, нечестны оба, независимо от побуждений вора - корыстные они или же он хочет восстановить справедливость.

1

Они оба должны сидеть в одной камере,могут иногда беседовать

0

Сидеть должны оба, но если в сравнении, то я за чиновника.

Брать взятки не так легко и просто - для этого надо предварительно много работать, пробиваться на такое место, где дают взятки (не всем дают... многие и очень рады были бы брать, но вынуждены оставаться честными, т.к. не предлагают) и там создать такую систему, чтобы не попасться.

Взятка, хоть и не честно, но заработана, выстрадана.

Опять же от взяток хуже не людям, а некоему государству, системе, а от вора хуже людям.

0

Честнее чиновник, берущий взятки. Поскольку взятка - это дело добровольное, в моем случае это называется "благодарностью" и касается меня и чиновника, от меня получившего за оказанную услугу, кстати, не всегда обязательную. При чем здесь какой-то вор, посягнувший на деньги. Скорее всего, добровольно он моих денег бы не получил.

0

Оба не честные. В данном случае очень похоже получается. Чиновник в основном берёт взятки у далеко не бедных людей, которым хочется улучшить своё благосостояние незаконно. Вор тоже выбрал не бедного. Как в поговорке:вор у вора дубинку со двора)

0

вор есть вор, кого бы он не обокрал, робингудов сейчас нет и нельзя считать экспроприацию честным заработком. если ловкие руки покоя не знают, лучше податься в цирк и демонстрировать свои способности получая за это зарплату.

0

Как бы там не было по справедливости, каким бы плохим не был чиновник, сколько бы он ни украл, вор - априори не может быть честным. Вор должен сидеть в тюрьме.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID