Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как верующий человек должен относиться к греху?

askqwerty [11K] более месяца назад
1

Мир вам. Он должен относиться с понимаем ко всему ,грешным и ;святым;,чаще ставить себя на ихнее место,не осуждать, ибо это легко сотворить ад для себя,но страшнее, другого послать в ад способствуя этому. Чем и занимается церковь.Первый грех ,это мысль, вторая, действие её.Вот так и грешит человек, день и ночь.Ибо грех вошёл в мир, в сердце человеческое, и гибнет ОН. Любите людей, просто Любите их, ибо дети Божьи гибнут и молитесь за них, и плачьте о них. Амэн.

askqwerty [11K]
И вам мир. Пусть Господь воздаст вам благом и ведёт путём Истины. Амин.  более месяца назад
комментировать
1

По этому поводу граф Толстой, Лев Николаевич, сто лет назад, дал разъяснение в своей повести "Отец Сергий".

Согрешил отче, протянул руки куда нельзя было. Ну и чтобы от греха избавиться и в новый не впасть, отрубил себе руку. Топором. Вот так должен верующий человек к греху относиться.

По повести снят фильм, посмотреть можно здесь

1

Притча есть,про бревно в глазу.Чужой грех человек часто ненавидит,а свой не замечает.

0

Человек создан БЫЛ Богом совершенным и бессмертным на условии послушания и любви к Богу, но в результате грехопадения человек утратил бессмертие (возмездие за грех-смерть) и начал деградировать и физически,и духовно,и умственно-то,что мы называем греховное ЕСТЕСТВЕННОЕ состояние. Обрести жизнь вечную и новую духовную природу, желание быть праведным и святым и не грешить ,враждовать ПРОТИВ ГРЕХА ,человек может только веруя в ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА, КОТОРЫЙ есть путь,истина и жизнь.

0

Не думаю, что все верующие должны как-то одинаково относиться к греху, у каждого своё восприятие и свой опыт. Могу сказать лишь за себя.

Я отношусь к греху, как к естественному своему состоянию, которое я унаследовал от своих родителей, поэтому совершенно не виновен в этом. Мне не комфортно было в этом состоянии, поэтому я принял решение, что грех не будет надо мной владычествовать. Я отказался от вражды с Богом и пришёл к миру внутри себя. Теперь грех не портит мне жизнь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID