Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать если не любишь мужа, но при этом ждешь от него ребенка?

Maikl7777 [751] более месяца назад
5

Нет, не бросать мужа, а учиться на своих ошибках. В Вашей жизни скоро появится человек, полностью зависящий от Вас, но и сковывающий по рукам и ногам. Младенцу нужен покой, тепло и постоянное внимание. Страсти а ля бразильский сериал приберегите на какие-нибудь другие времена.

До сих пор Вы проявляли лишь горячность и нетерпение: слишком быстро вступили в интим, не разобравшись в чувствах, сделали это, не предохраняясь, а теперь вдруг новость дня - Вы не любите отца ребёнка, своего мужа. Может быть, хватит уже опрометчивых, сломя голову акций?

С тех пор, как маленький человек начал развиваться внутри Вашего тела, его нужды и желания являются для Вас приоритетом, а не собственные хотелки. Он ещё научит Вас, кто теперь в Вашей жизни хозяин, - это когда нужно вставать к нему и кормить каждые три часа невзирая на время суток, а время в перерыве бегать на его плач, часто непонятный и беспричинный.

Поживёте такой жизнью, не спав по-человечески месяцами и постоянно вскакивая то к грязным пелёнкам, то к обычным жизненным делам, которые никуда не уходят с пополнением семьи, так и задумаетесь, что именно Вы любите: фантазийного прЫнца на белом коне или неказистого мужа Васю Пупкина, который то подгузник младенцу сменит, то из бутылочки покормит, дав Вам возможность хоть раз за долгие недели спать аж целых четыре часа подряд... Ваша (с мужем) совместная задача - воспитывать малыша, и в этом нелёгком труде личные взгляды на жизнь и супруга могут неоднократно измениться. Да, если не идти на поводу у мгновенных импульсивных порывов, а смотреть на отношения в перспективе, то можно сблизиться, занимаясь общим делом, а можно и окончательно размежеваться. И эти выводы посреди беременности никто не делает.

Как Скарлетт О'Хара, думайте на эту тему позже, в данном случае - когда будет возможность выйти на работу, когда эта работа будет реально иметься, когда будет с кем оставить малыша. Если к тому времени Вы опять не передумаете и не обнаружите в муже те замечательные качества, ради которых стоит вцепиться в него намертво.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вариант на самый крайний случай, если человек, от которого женщина носит ребенка, ей противен. (Варианты на другие случаи жизни здесь даны, не люблю повторяться. Мой варианет подойдет даже жертве изнасилования, если, конечно, у нее есть условия для воспитания ребенка.)

Можете думать: этот ребенок - носитель генов по линии моих предков и по линии предков его отца. Может быть, отец и мать его отца - достойные люди. Может, достойными людьми были его бабушки и дедушки. Если в семье не без урода, один урод ничего не значит, когда предков было столько поколений! На кого-нибудь хорошего он точно будет похож. А дальше уж я позабочусь о его воспитании!

2

Если муж не деструктивная личность, то вам остаётся наконец-то начинать взрослеть и нести ответственность за свои поступки. Замуж вы, подозреваю, не под дулом пистолета выходили, да и беременели тоже. Семья - это школа любви. Учитесь любить своего мужа, ведь вы его выбрали когда-то и он вам был, как минимум, симпатичен. Сейчас у вас первый кризис, правильно преодолев который, семья станет крепче.

Хочу ещё сказать одну вещь. Бывает такое, что к любимому человеку в определённые периоды испытываешь не совсем те чувства, которые хотел бы. Это нормально, так бывает, но не надо это состояние запускать, а работать над отношениями в семье. К тому же во время беременности происходит гармональное перестроение организма, от чего могут быть сильные колебания настроения.

2

Зачем надо было доводить до такого,что беременеть от нелюбимого мужчины.Не сразу же любовь ушла,как вы забеременели.Теперь вам решать,будите растить ребенка одна или смиритесь с тем,что есть отец ребенка,который готов вас кормить.

А на данный момент уходить от мужа это не вариант,надо на что то содержать себя и ребенка,те пособия что платят на них не прожить.

2

Выход - уйти, конечно. Будет другой мужчина, который вырастит ребенка и с которым будет семья и еще дети. Сейчас это сделать еще не поздно(уход), и надо реализовать решение, потому что в глубине души оно есть. Много семей, когда нормально воспитываются дети, не родные по крови. Мать должна быть счастлива - это аксиома.

2

Здравствуйте, самый лучший вариант в Вашем случае это- уйти от мужа. Знаю по себе, если родители живут вместе только ради ребенка и не любят друг друга то это очень критично сказывается на характере ребенка в будущем. Тем более всю жизнь Вы будете мучатся от того , что не живете с любимым человеком.

2

По поводу нелюбви я подозреваю, что это чувство зародилось не в одночасье. Не буду здесь задавать неудобные вопросы, но в таком случае у вас должно было быть несколько планов действий.

  1. Жить с мужем и рожать от него детей.
  2. Жить с мужем, не производя на свет потомство.
  3. Не жить с мужем.
1

Я не могу сказать, что делать, но точно знаю, чего делать не стоит.

А не стоит как раз афишировать (а в соцсетях Вы как раз сейчас это и делаете), что не любите человека, с которым сейчас живете и от которого ждете ребенка. Жизнь сложна и неоднозначна, иногда счастье приходит оттуда, откуда и не ждали вовсе. Вполне может быть, что и у вас с отцом ребенка сложатся в конечном итоге хорошие крепкие отношения ради семьи, ради ребенка, ведь не все же решает страсть. Но здесь очень важно - уважать друг друга. А Вы сейчас вот этими вопросами в интернете показываете прежде всего неуважение к мужу.

Инава [19K]
А в чем не уважение?Она что здесь его Ф.И.О. написала?  более месяца назад
traveller [8.2K]
Нет. Просто теперь почти все беременные женщины попадут под подозрение у своих мужей.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID