Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужна ли христианству реформация?

Yuprab [24.9K] более месяца назад

Я это говорю к тому, что христианские конфессии совершенно не соответствуют Библии. А некоторые аж противоположные библейскому учению.

Нужна ли реформация христианству, чтоб привести в соответствии с Библией ?

3

Конечно, это не изменит всего. Но может принести пользу. Хотя бы отчасти. Это не приведёт к Абсолютной Истине, но возможно устранит огромные ошибки в вероубеждении миллионов людей.

Или закроет путь к дальнейшему проникновению ереси.

Но кто этим займётся?

И с чего начнёт?

Нет начала. Утеряно. Нет Иисуса мир ему и его апостолов.

Возможно, что-то скрывает Ватикан. Возможно, можно найти труды всех апостолов, которых не брали в счёт.

Но как человек распознает Истину? Что возьмёт за основу?

Переводы Торы и Талмуда, где тоже сокрытая иудеями часть неизвестна. И где строки Писания ни на своих местах. Где слово переводят близкими по звучанию другим словом.

Или есть такой святой, кому Господь откроет Истину, без того, чтобы тот принял последнего из пророков мир ему и благославление? Но так не бывает.

Бог уже дал шанс всем. Дал Писания Израилю, Назарету. Люди пытались сохранить Истину. Разными способами. Не всегда верными. Но иногда ценой собственной жизни.

Но человек слаб. Такими мы уж созданы. И надо начать с того, чтобы хотя бы признать свою слабость. Признать, что человечество не смогло сберечь и сохранить Истинное Учение Христа мир ему. Признать перед Богом и перед людьми. Которые вправе знать Истину. Хоть и не все достойны её.

Да в этом была бы польза. Но больше пользы в том, что Истина уже есть в нашем мире. В нашей Жизни.

Бог не наказывает без предупреждения. И когда истину утрачивают, он посылает к человечеству нового посланника с Откровением, в котором есть ответы на все разногласия между людьми, и между Людьми Писания.

Людям остаётся принять Истину от Бога. Но и это не так легко им даётся. Не каждому Бог открывает сердце. Но дай Бог, чтоб Истина открылась многим. Амин.

система выбрала этот ответ лучшим
Судья Инквизиции [8K]
Согласно Св.Писанию христиан, оставляя своих учеников Христос говорил им: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Св. Евангелие от Иоанна 14:26). Так-что если кому то и нужны рукописи, переводы и тд., чтобы пытаться хоть как то приблизится к учению Всемогущего, то ученикам Христа всё это было не нужно, потому-что они, в отсутствии Христа, имели Наставника и Утешителя от Самого Бога. Если провести дальнейший анализ Св.Писания христиан то видно, что данная благодать распространяется не только на учеников Христа, но и на тех людей кто уверовал во Христа по слову Св.Апостолов, т.е Евангелие.
Как сказано в Св.Писании христиан: И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (Св. Евангелие от Иоанна 1:5)
 более месяца назад
комментировать
3

Я считаю, что христианство можно и нужно очистить от несоответствий с Библией и языческих примесей .

1) Первое что нужно реформировать - это понятие триединства, которое имеет явно языческие корни.

Иисус всегда разделял Себя с Богом, никогда не ставя Себя в ровень с Отцом. Достаточно называть Христа Сыном Бога и Спасителем человечества, который умер на кресте за грехи людские.

2) Второе, что требует реформации - это поклонение всевозможным идолам, чем являются статуи в католичестве да иконы. В Библии весь Старый Завет , пророки боролись с идолопоклонством. Я даже не считаю нужным приводит цитаты из Библии, достаточно прочитать вторую заповедь.

3) Также я считаю неправильным поклонение святым и молитве им. Знать о них нужно, изучать их жизнь и подвиги тоже, но поклоняться Божьим людям - это опять таки грех. Они всю жизнь посвящали себя Богу, многие умирали за Него, но после смерти сами становятся объектом поклонения. Это не правильно. Я уверен, что они этого не желали. Да и кто кроме Бога может распознавать сердца человека ? Почему люди решают за Господа, кто свят, а кто нет ? Это может делать только Бог, ведь неизвестно, может быть перед смертью человек отрёкся от Бога, а люди называют его святым.

4) Поклонение Марии. Мария могла быть Девой только до рождения Христа, при родах девственная плевра не может сохраниться. Далее сказано, что у Христа были братья и сёстры( Марк3:32), значит Мария родила ещё детей, у неё ведь был муж Иосиф, который и является отцом братьев и сестёр Своих. Поэтому Марию называть Девой неправильно, а также и поклоняться ей( читаем вторую заповедь). Да и при чём тут мама ? Если Иисус Сын Божий, который воплотился на земле посредством Марии, то это не означает, что и Мария стала такой же великой, как Иисус . У Пушкина тоже была мама, но она не стала великой поэтессой из-за того, что родила будущего поэта - это глупость. Также и Мария, родив Христа, она Его только родила, но не стала великим и могущественным духом или соспасительницей от грехов человечества. Это заслуга только Христа, мама земная здесь совсем ни при чём.

Вот эти четыре пункта я считаю нуждаются в реформации, т.к. расходятся с написанным в Библии.

2

Мне кажется, что христианство уже не спасти, оно будет постепенно увядать, пока не сойдет на нет, как все неактуальные религии. Христианству нет места в век информатизации и тотального знания всех обо всем, социальных сетей, интернета, больших данных, искусственного интеллекта. Ученые циники уже давно разложили все библейские истории по косточкам и постоянно атакуют христиан своими учеными вопросами. Вере остается все меньше места в умах и душах людей, люди требуют четкого знания, доказательств и объяснений. Церковь неуклонно теряет свой авторитет, потому что люди не находят в ней того, что искали, в церкви остаются только избранные, не совсем, скажем так, обычные люди, которых она должна полностью устраивать, но таких людей остается все меньше. Людям больше нравится что-то точно знать, чем верить во что-то расплывчатое. Христианство останется еще какое-то время, но будет представлять из себя что-то вроде музейного экспоната, основной функцией которого будет хранить какое-то культурное наследие, память о прошлом. На место христианства, возможно, придет другая религия, основанная на логике, информации, философии, возможно она будет в чем-то похожа на христианство, но все же будет кардинально отличаться по сути.

2

Христианству нужна не реформация, а духовная церковная грамота. Которая была утрачена, во времена коммунистического гонения на духовенство и на христианство в целом. Теперь нам всем, без исключения, нужно ходить в церковно-приходскую школу, чтобы понять хотя бы азы христианства. Проблема в том что для преподавания, требуется много грамотных священников, которые могли бы хотя бы приоткрыть глаза, прихожан на правильное понимания Библии. А самая сложная проблема, так это приобщить всех людей, к этому. Что бы все имели желание и время, научиться быть христианином.

Именно незнание и духовная неграмотность, эта главная проблема. Сейчас любого из нас очень легко ввести в заблуждение из-за нашего невежества.

Реформация требуется в наших головах, а не в самом христианстве.

Абсолютно все, что необходимо человеку, христианину, содержится в Библии, только мы не знаем где взять настоящую Библию, как ее правильно читать и не умеем ее понимать.

К полноценному христианству придти чрезвычайно сложно. И когда невозможно все выполнить что я высказал выше, тогда каждому из нас нужно к этому идти самостоятельно, приобщаясь к истиной (официальной) церкви, и находя своего духовного наставника.

1

Мир вам. А что изменит, и что даст эта польза? Как говорил Христос: к старой одежде не пришивают новых заплат,а выбрасывают вон. Так и здесь. Старое дерево не гнётся,ломается. Сажает Господь новое, мощное древо,которое будет приносить плод хороший И будет радовать ЕВО, и на радость детям ЕГО. Амэн.

1

Посмотрите на количество конфессий в христианстве:

Католики, правоверные, православные, протестанты сотни видов... Все разные в результате реформ таких разных и появились. Ещё одна реформа - и ещё один раскол будет.

Так что нужно не разделяться, а объединяться.

1

Христианству никаких реформаций не нужно и соответствий тоже. Всё что надо, сказано в Нагорной проповеди. Если кто то не согласен, возражает, или против её положений, то он и не христианин значит ...

1

Христианство, как впрочем и др. религии следует запретить. Всё-таки 21 век уже за окном, а люди всё мракобесием страдают.

0

Христианству нужна реформация, несомненно. Вот только кто её будет проводить? Ввиду того, что каждая христианская конфессия считает, что лишь она является хранительницей истины, то любые реформы могут происходить лишь в границах этой конфессии, а другими будут восприниматься неоднозначно. Реформировать всё христианство уже не удастся, ибо оно разделилось и прийти к одному учению будет невозможно.

Yuprab [24.9K]
Пришёлся я по данной вами ссылке. Это не совсем то, о чём я имею ввиду. По реформой я имею ввиду пранятые христианством языческие ритуалы и наложившиеся на христианство не соответствия с библейским текстом.
Христос - пример для подражания и Его жизнь. А где вы видите сходство Христа и священника в его пышных убранствах или папы римского с Христом .
В принципе, своё мнение я изложил в ответе выше.
 более месяца назад
Psihoterap­evt [52.2K]
Христос не может быть примером для подражания для современного человека. Вы же не оставите свою семью и не пойдёте бомжевать, чтобы проповедовать Евангелие, не так ли?
А как Вам убранство ветхозаветных священников? разве не Бог повелел им так одеваться?
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID