Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в ВК люди записи групп лайкают, а в сами группы не вступают?

Эппл Блум [6.4K] более месяца назад

Здравствуйте. В ВКонтакте я часто такое замечаю. Например, я сделал на сою страницу репост картинки из какой-нибудь группы и пользователи лайкают эту картинку. а в саму группу не вступают. Или, например, в какой-нибудь группе на стене есть много записей и пользователи лайкают эти записи, а в саму группу не вступают. Объясните, с чем это связано?

P. S. Группы не мои, а чужие. Но мне просто интересно, почему пользователи так поступают?

2

Многие люди лайкают понравившиеся им записи Вконтакте.Эти записи они могли найти случайным образом,пролистывая страницы друзей к примеру, или же найти целенаправленно. Если человек нашел запись специально, то по сути он вступит в группу, т.к. нашел полезную для себя информацию, которой может воспользоваться в дальнейшем. но так же возможно, что это информация была нужна ему всего лишь раз, поэтому человек в группу и не вступит. Не исключаем вариант, что человеку понравилась всего 1 запись группы из 100, которую он и лайкнул. К примеру я, пролистывая записи той или иной группы, иногда случайно перехожу на свою страницу или в список своих групп, не запомнив название группы, но пролайкав там записи. Если эта группа меня особо не заинтересовала, я не буду прилагать усилий, чтобы зайти на ее страничку еще раз и вступить в нее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не могу за всех сказать. Только о себе.

Я не люблю вообще никакие группы и сообщества. И числиться там не люблю. Мне самой это напоминает старый мультик, в котором считали разных животных и ещё что-то. И кто-то из героев кричал не своим голосом - "Он нас посчитал! Нас посчитали") В общем, люблю, когда я сама по себе.

Не нравится, когда в ФБуке добавляют в группы без спросу. Удаляю таких настырных "друзей). Потому, что сама решать привыкла. куда мне нужно, а куда нет.

Но иногда захожу в группы, если меня что-то заинтересовало и могу отметить публикацию. Почему бы и нет.

К примеру, в ВК есть сообщество нашего населённого пункта. Может быть, я бы и вступила в него. Но, товарищи! Какие там основные темы? Купить-продать, нарастить ногти, где выщипать брови, кто делает маникюр-педикюр, расписание маршруток по 45-му кругу. Ну, не интересно мне. Совсем неинтересно. Бывает иногда интересный пост. Например, красивые фото нашего городка или что-то важное, новость какая-то для жителей. Тогда могу и отметить запись. Но находиться там постоянно не хочу.

2

Человек зашёл в интернет, в соцсеть. Установил "мне нравится" для какой-либо картинки. Или потому что она ему понравилась, или просто от нечего делать. Дальше ему лень было перейти по ссылке в группу, так как он и так уже участник многих групп и смотреть очередную ему уже неохота. Это его личное дело. Хочет - смотрит и вступает в группу, хочет не вступает и не смотрит её. Всё это вызвано обилием картинок, групп, соцсетей и информации в них в настоящее время. Переизбыток информации - не приводит к желанию её усваивать, а наоборот вызывает желание быстрее уйти от неё. Здесь даже не поможет, если создатель чего-нибудь в интернете начинает откровенно уговаривать зайти куда-нибудь или поставить галочку на его странице. В этом случае вспоминаются старые - добрые времена 80 - х годов - когда одной картинке или музыкальной композиции в интернете люди радовались годами, и с нетерпением ждали общения, обмена информацией с людьми, близкими Вам по духу.

1

Скорее всего они зашли в группу по чьей-то просьбе пролайкать записи на стене, а тематика группы им неинтересна. Поэтому они и не вступают в группу.

Если вы пускаете рекламу в другие группы, то старайтесь писать текст, который кратко, но подробно описывает тематику вашего сообщества. таким способом в группу начнут добавляться люди, которым эта тема интересна, отсюда появятся лайки. Так же, человек. вступивший в вашу группу, может пригласить своего друга, которому тоже интересная тематика этого сообщества и так далее.

1

Здравствуйте. Скорее всего данная ситуация с лайками состоит в том, что данные записи репостят сами создатели и модераторы групп. Обычно модераторы имеют большое количество подписчиков и именно они лайкают посты в новостях у своего друга, ти лайки так же считаются в группе. А не хотят вступать из за того , что не хотят спамить свою ленту в Вк лишней информацией.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID