Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли человеку, страдающему алкоголизмом, пить каждый день понемногу?

Afanasiia [13.2K] более месяца назад

Можно ли человеку, страдающему алкоголизмом, пить вино каждый день понемногу? При этом он вполне адекватен. Это помогает ему уменьшить желание уйти в запой, где в течение нескольких дней (или даже недель) он может напиваться сильно? Или ему ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь?

4

Можно, но непосредственно на ночь - чтобы на ногах с этой малой дозой не ходил. Есть профессии, где после трудового дня нельзя иначе расслабиться (без рюмки водки на ночь) - у меня друзья на скорой работают, говорят, что это просто необходимость. Иначе насмотришься - или сразу в запой, или просто работать не сможешь.

Но... это очень шаткое равновесие. Алкоголик - он не сможет интеллигентно на малых дозах держаться, он ее превысит 100%. Так что тут или тотальный контроль, или - если он сам по себе - каждый день будет праздники отмечать, все подряд, и в запой все-таки уйдет.

Каждый день в малых дозах могут пить как раз трезвенники, а не алкоголики. Трезвенников еще заставить надо бокал красного вина выпить, и то они пьют без воодушевления.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Это неустойчивое равновесие при хроническом алкоголизме обманчиво и к добру не приведет . Впереди неумолимое увеличение суточной дозы , утрата контроля , прогрессирование токсических изменений внутренних органов и головного мозга .

Если у человека есть желание и мотивация к разрыву этой противоестественной связи с алкоголем , надо оформлять развод . Не зря говорят : "Уходя -уходи" и никогда не возвращайся . Испытано на собственной шкуре с близким человеком .

Afanasiia [13.2K]
Здесь речь не о муже...  более месяца назад
комментировать
3

Все правильно сказала в своем ответе АннаS99.

Малая доза алкоголя, это понятие настолько хликое и скользкое. Выпил малую дозу, показалось, что совсем не зацепило, добавил немножко еще, потом уже в беспамятстве еще чуть-чуть, а очнулся уже и новогодние праздники (или майские) прошли. Бывал я в таких запоях пару раз в жизни, по неделе. А потом после запоя еще три дня ходишь болеешь, все у тебя болит, даже руки и ноги, а не только голова и "потроха".

Так это я все пишу к чему. С апреля по май и с августа по октябрь, мне работать приходится по 14-15 часов в сутки. До квартиры добираешься и чувствуешь, что если не выпьешь 50 грамм коньяка, то просто умрешь от усталости. Но я мальчик крупненький, далеко за два центнера весом. Я в принципе и после выпитой бутылки водки еще остаюсь адекватным. Но дело в том, допустим с первого апреля я начинаю, после работы, выпивать меленькую дозу по 50 грамм, то к первому мая, эта самая маленькая доза для меня уже составляет 500 грамм. Поэтому и уходил несколько раз в жизни, на все майские праздники в запой. И я точно знаю, что я не один такой. И люди то в коллективе, у меня на работе, в принципе не алкоголики. Многие из нас годами алкоголя не принимают и из запоя всегда сами выходим. И после единично выпитой бутылки никто из нас в запой не уйдет.

А если вы спросили о человеке страдающем хроническим алкоголизмом, то этого категорически делать нельзя. Давая ему возможность регулярно принимать алкоголь в малых дозах, вы сделаете этому человеку только хуже.

Afanasiia [13.2K]
Спасибо за Ваш ответ.
Человек страдает алкоголизмом уже много лет. Ему покупают (по его просьбе) вино - он его понемногу пьёт ежедневно. Вот я и хотела понять: для него это польза или вред?
 более месяца назад
комментировать
3

Для того, чтобы алкоголику вести нормальный образ жизни, (по идее, организму требуется алкоголь в небольших количествах в сутки), необходимо сначала вылечиться от алкоголизма. Самый действенный способ востановления естественных, необезображенных большим количеством алкоголя процессов в организме, - это взять и прекратить его употребление вообще. Это, как и при отказе от курения у курильщиков, вызовет неимоверные желания употребить алкоголь в течение некоторого времени, которые нужно стойко выдержать, чтобы организм перестроился на нормальный, небольной режим работы. По прошествии где-то года здорового образа жизни, когда у вас будет вызывать отвращение мысль об алкоголе, ваш организм сам Вам подскажет, в каких случаях, что и сколько нужно употребить из алкоголесодержащих напитков, так как у Вас уже не будет зависимости от них. Если же вы подвержены такой зависимости и легко скатываетесь до абсурдного повышения доз, в этом случае необходимо прекратить приём алкоголесодержащих напитков вообще.

0

Не попробуешь не узнаешь.Стоит поэкспериментировать с недельку,если человек ответственно подойдет к этому делу и не будет превышать норму допустимого,то почему бы и нет,а если будет считать что этой дозы мало и надо больше,то тут стоит сказать НЕТ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID