Не похоже на постановку. В таком раннем возрасте детей трудно научить играть. Особенно - врать по заранее обговоренному сценарию. Поэтому четырехлетняя Белла - настоящий уникум, родители которого вовремя это обнаружили. Я посмотрел ее страничку в сети. Понятно, что ведут страницу взрослые. Но уверенно можно сказать, что девочка супер-способна.
Это весьма занимательно. Я мельком смотрел эту передачу, но заинтересовался при появлении в эфире четырехлетней девочки, Беллы Девяткиной. Которая поразила аудиторию своими способностями в изучении языков. Которых (пока) в наличии - семь!
Не скрою, что весьма сомневался в том. Представляя себе могучую силу телевидения - по подобным сенсациям. Но надоумили меня сходить к девочке в инстаграм. После некоторого изучения ее образа жизни, склоняюсь к мысли, что девочка настоящая. И ее успехи в обучении можно характеризовать как системные.
Если есть у кого желание, можно проследовать по тому же адресу:
Белла Девяткина феноменальная девочка! В свои четыре года эрудирована, говорит на семи языках, может и читать. Она русская, но владеет еще 6-ю иностранными языками. Это не заученные фразы, Белла свободно общается на английском, испанском, французском,немецком,китайском и арабском.
Родители Беллы Юлия и Евгений Девяткины молодцы! С первых дней появления на свет её замечательные молодые папа и мама говорили с ней на русском и английском. К десяти месяцев добавили еще французский.
Белла, она же Ангелина -так записано в свидетельстве о рождении, английский учит с мамой, а другие иностранные языки изучает с нянями - носителями языка. В плане - изучение итальянского языка.
Белла Девяткина феномен благодаря своим родителям. Это работа с ребенком, здравый смысл, настойчивость.
Девочка еще слишком мала для постановки. Все так и есть на самом деле. Я сегодня нашла маму девочки в Инстаграме, пересмотрела много видео, в том числе о том, как девочка читала чуть ли не с полутора лет (еще не могла сказать, к примеру, "полетели", но давала понять, что слово знает, размахивала ручками), после трех лет она уже читала на нескольких языках. Я закончила ин.яз. и заявляю, что даже студенты первого курса не всегда так чисто читают.
Ребенок уникален, и дело не только в той системе обучения, которую для нее организовала мама. Видимо, тут все сложилось воедино: и таланты ребенка, и стремления мамы, и финансы родителей. Ведь это не так дешево нанять нескольких репетиторов (носителей языка) для ребенка.
А вот как дальше сложится судьба девочки - вот это интересно.
А одно другого не исключает. Девочка вполне может говорить на семи языках в каком-то объёме. Но вот номер в шоу "Удивительные люди" был явно постановочный.
Смотрите сами.
Первое: девочке неинтересно всё происходящее, она крутится, отвлекается, не смотрит на тех, с кем общается. В комментариях предположили даже какие-то психологические нарушения у ребёнка. Но, скорее всего, причина в том, что съёмка длилась долго, приходилось несколько раз переснимать дубли, Белле это всё просто надоело, она устала. То есть, она уже заранее знает, что спросят и что надо отвечать, потому что либо всё отрепетировано, либо снято с десятого дубля.
Второе: после вопроса ведущего про игрушки, девочка на несколько секунд задумалась и ответила "не знаю". На все остальные вопросы на разных языках она отвечала моментально, не задумываясь. Возможно, этот вопрос про игрушки не был заранее отрепетирован.
Третье: читая стишок на французском, Белла пропустила строчку. Неважно, что строчка повторялась, когда просят прочитать, ребёнок читает всё, что видит. Получается, что стишок она не читала с экрана, а знала наизусть.
Четвёртое: диалоги на китайском и арабском - это просто игры типа вопрос - ответ. На китайском, обратите внимание, ответ почти полностью повторяет вопрос. Несложно всё это запомнить и повторить, просто имея хорошую память. А на арабском ответ состоит всего из одного слова, что тоже несложно выучить.
Пятое: "немка" Яна - не носитель языка. Соврали в одном, могли соврать и в другом.
Повторяю, вполне возможно, что Белла знает все эти языки и может вести на них беседу. Но для шоу всё было отрепетировано заранее.
Что касается феномена. Вот тут я писала об этом - ссылка, не хочу повторяться.
Талантливейших детей конечно много, но чтобы в таком возрасте знать столько языков, не каждому дано. Эта удивительная девочка из России, а зовут её Белла Девяткина, ей всего четыре года. В свои четыре года Белла знает семь языков. Это английский, французский, немецкий, испанский, китайский, арабский и русский. Девочка участвовала в российской передаче талант шоу "Удивительные люди", где поразила своим талантом всех зрителей. С самого детства мама занималась с ней, читала книги на разных языках, и девочке легко всё удавалось. Не ребёнок, а просто чудо!
Белла - удивительная девочка. Даже если бы это была постановка, представляете, какой нужно быть даровитой, чтобы ничего не перепутать и не начать разговаривать с арабом по-испански?
Людям свойственно не верить тому, чего они сами не видели.
Я же, безусловно, также удивленная способностями девочки, признаю, что скорее всего это не постановка, а реальное положение вещей - четырехлетняя Белла знает 7 языков (в трехлетнем возрасте она уже знала пять из них).
Ее обучают по методике ускоренного обучения, у Беллы много учителей. Вполне вероятно, что в условиях регулярных занятий девочка использует максимум своих возможностей. При желании, думаю, каждый ребенок смог бы достичь таких же успехов.
Фамилия Беллы- Девяткина. Страна ее узнала через шоу под названием-Удивительные люди, которую транслирует канал Россия 1. Тут нет никакой постановки, потому что девочка по сути вундеркинд.
О ней родители говорят, что она стала читать в полтора годика и есть видео от родителей в их социальных сетях, которые это могут подтвердить.
Она уникум и знает несколько иностранных языков. Она обучается по спец.системе, которую ее родители для нее придумали. Сейчас век акселератов и иногда такие детки рождаются, умные не по годам, а в школьном возрасте они уже учатся в университетах. Девочка феноменальная и это можно увидеть по ТВ.
Непохоже, чтобы девочка могла так четко прочитать заученный текст. Это не похоже на игру и постановку, видно, что девочка уникальна, у нее талант, который родители разглядели. Если развивать ребенка и дальше, то знание языков очень поможет в дальнейшем, по крайней мере, языковых барьеров для этого ребенка существовать точно не будет. Это удивительно, что ребенок имеет такие уникальные способности. Поистине это феномен.
Конечно же, это феномен, девочка держится так естественно, что никаких сомнений в ее искренности не возникает. Когда я смотрел ее выступление, я сидел, как завороженный и мне хотелось, чтобы этот ролик не заканчивался, уже после я подумал, какой же у нее язык самый главный и какой родной?