Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Женщина после венчания в церкви обязана любить мужа и почему?

bur01m [9.2K] более месяца назад
0

По- моему, любить должны оба супруга. Отличие венчания от регистрации брака, на мой взгляд, состоит в том, что обещание любить даётся не только перед людьми, но и перед богом. А своё слово нарушать нехорошо. Но удаётся сдержать слово далеко не всем, к сожалению. Есть такое выражение: сердцу не прикажешь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Никто никому после ритуалов разных ничему не обязан. Ибо любовь от сердца, а венчание - всего лишь обряд.

Никто никого не может быть обязан любить. Вы можете полюбить кого-то по приказу? Вы кого-то можете любить по какому-то обязательству? Согласитесь, что любить или не любить кого-то можете только по зову Вашего сердца. А венчание - лишь церковное оформлние той любви. Как и роспись в ЗАГС. И не более того. Венчаться и регистироваться в ЗАГС возможно ведь и без любви.

1

Обычно бывает наоборот, если супруги уверены в своих чувствах любви и понимании и уважении друг друга - они решаются на столь серьезный шаг, как венчание.

0

Не все переходят улицу по пешеходному переходу и только на зеленый свет, но значит ли это, что ПДД вовсе не нужны? Так и с венчанием. Обязана — и баста. Захочет нарушить заповедь — трижды перед этим подумает. А не будь ее, заповеди, — нарушила бы не задумываясь. Что мы сейчас сплошь и рядом и имеем.

0

Брак это Таинство.

Бог есть Любовь,если нет любви (отсюда женщина "обязана" любить) значит по сути и нет брака,ибо в браке двое становятся одним целым.А так просто живут двое рядом друг с другом.

0

Ну раз женщина решилась на венчание перед Богом, значит она должна любить своего супруга.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID